Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как выбрать мандарины? Чтобы было мало косточек, тонкая кожа?

Нотка62 [12.3K] более месяца назад

Пора мандаринов настаёт. Но как правильно их выбрать.

категория: другое
5

Особенно под Новый год возрастает интерес к покупке цитрусовых - непременного атрибута этого праздника.

Основное, на что нужно обратить внимание при выборе мандарин, - это шкурка. Шкурка должна быть чисто, гладкой, без плесени, следов гниения.

Мандарин должен быть мягковатым, у спелого мандарина кожура должна легко отходить от мякоти, быть воздушной и пористой. Такой мандарин должен легко очищаться.

Если мандарин незрелый, он твердый, кожура трудно отделяется от мякоти, а сама мякоть - кислая.

Родина у мандаринов - южные страны:

  • турецкие - бледные мандарины с гладкой кожурой, в них обычно много семечек.
  • марокканские - маленькие, яркие, обычно без косточек, с гладкой кожицей.
  • абхазские - не очень презентабельны, с желтоватой кожицей, с зарубцевавшимися ранками. Но они очень вкусные.
  • испанские - считаются самыми вкусными, без косточек. Они и стоят дороже, чем обычные.
  • клементины - гибрид мандарина и апельсина-королька, но у него очень много косточек, сладкий вкус.
  • минеола - сладкий гибрид мандарина с грейпфрутом, с красным бочком.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
25

Сейчас пришла пора мандарин,и в продаже появились мандарины из Абхазии. Они практически всегда продаются с кисточками, шкурка у них тонкая и чистится замечательно. Сладкие на вкус, но самое главное в них нет косточек. И ещё они дешевле по цене,чем мандарины импортные.

21

Буквально сегодня был на оптовой фруктовой базе и совершенно случайно услышал довольно подробную информацию про эти самые мандарины.

Так вот, как я понял сорт и соответственно качество данного продукта напрямую зависит от экспортёра, а точнее от страны в которой они произрастают. Со слов управляющего базой в этом году на российский рынок поступил весьма качественный урожай из Марокко. А как известно, именно марокканский сорт мандаринов всегда был сочным, ароматным, сладким и именно без косточек. Его кожура всегда тонкая и хорошо снимается.

Как правило этот сорт имеет средний размер, приплюснутую форму и ярко выраженный оранжевый цвет. Так же их можно определить по привычному для россиян чёрному ромбу, наклеенному на кожуру. Лично я, на Новый год буду брать именно марокканские мандарины, что рекомендую и Вам.

3

На нашем рынке обычно бывают мандарины от нескольких импортеров - Грузия, Марокко, Испания, Израиль и Турция. Сорта мандарин разные, соответственно и вкус, цвет, наличие косточек.

Я предпочитаю марроканские - шкурка тонкая, косточек мало. Они по размеру как турецкие, но у них есть вмятина посередине.

Турецкие не очень люблю, можно нарваться на кислые.

1

В преддверии Нового года на рынках России традиционно появляется фрукт мандарин, который у нас уже на подкорке в подсознании связан именно с празднованием Нового года.

В последнее время появилось очень много производителей и сортов мандарин, я обычно выбираю те мандарины, кожура у которых плотная и тонкая, она плотно прилегает к плоду не имеет каких-либо механических повреждений, проколов, цвет у такой кожуры должен быть ярко - оранжевым или с небольшими зелеными оттенками, такие мандарины очень вкусные и сладкие, в них не так много косточек, кроме того, они могут долго лежать на полке холодильника и не портиться.

Мандарины с толстой кожурой тоже вкусны, но часто они бывают сорваны еще не дозревшими и не успевают набирать своего вкуса и сладости, кроме того, на их поверхности под шкуркой много волокон.

1

Обожаю мандаринки больше других цитрусовых, так вот я все-таки предпочитаю, чтобы они были без косточки, правда не всегда угадаешь.

Но обычно, я выбираю мандарины не сильно насыщенного цвета, цвет должен быть оранжевый, но не яркий, а больше натуральный. Обычно в таких мандаринах почти нет косточек.

А вот что касается кожицы, то наоборот лучше взять с утолщенной кожурой, такие мандаринки намного легче чистятся, нежели с тонкой шкуркой и обязательно, чтобы была небольшая впадинка, а не идеально ровная поверхность.

0

Меньше всего косточек в Турецких мандаринах, их можно определить по цвету кожуры- она желтая или светло-оранжевая.

0

я обычно на ощупь смотрю, по запаху и коже

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID