Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему на здании МИД РФ до сих пор весит символ СССР?

LIS28 [1.8K] более месяца назад

Вам не кажется что это бред? Почему его не заменили на герб России?

2

НЕТ, не кажется. Вспоминаются исторические аналогии: императорские орлы украшали башни Кремля, если не ошибаюсь, аж до 1935 года, не было ни денег, ни технических возможностей заменить их на звезды. Кроме того, это здание является историческим архитектурным памятником сталинского послевоенного периода - а памятники архитектуры даже при реставрации стараются привести к исходному образу, поэтому Герб СССР на данном здании уместен и с точки зрения культурного наследия данного исторического периода.

система выбрала этот ответ лучшим
LIS28 [1.8K]
Ну тогда нужно новое здание для МИДа. Зачем этот пережиток прошлого, тянущий наз назад в никуда...  более месяца назад
комментировать
1

Преемственность курса внешней политики, стилистика здания... просто ни к чему все эти смены эмблем. Есть множество зданий, объектов в Москве, да и по всей России, где надо бы сменить символы, эмблемы и прочее. Но к чему эт овсё?

После таких "рестовраций" пострадают сами здания, пострадает стилистика объектов. Исчезнет "изюменка". Данные гербы СССР на зданиях это своего рода "печать", печать того времени, того государства, при которых были возведены данные объекты. И этот факт придает им некий "вес" и величие.

Посмотрите, что творится на Украине. Там соскабливают эмблемы, отдалбливают надписи и символы Советского Союза. Да, от признаков прошлого избавились, но нанесли непопровимый ущерб этим же зданиям, станциям метрополитена и прочим объектам.

1

да,давно про это думала,это действительно странно.Ведь не вручают же никому паспорта с советским гербом.Так и здесь,и потом 2главый орёл логически более понятен(смотрит на восток и запад)да и красивей.И пусть никого не смущает,что на гербе Германии,США и на флаге Египта тоже орёл.Это просто случайное совпадение.

0

Преемственность внешней политики остаётся несмотря на либеральный курс страны, маскирующийся под социально ориентированный. В дипломатии ничего не бывает просто так, и символ СССР не снимают по причине статуса ведомства в бывшей сверхдержаве. Символ мощи и политической воли в действии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID