Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Если я кликну в Избранное "Все оттенки голубого", текст сохранится?

galina avanesova [20.9K] более месяца назад

Если, к примеру, РПЦ захочет добить К. Райкина изъятием теста из Инета?

Текст романа без пометы 21+ в свободном доступе, а разве не каждый сам себе режиссёр?

1

К вопросу о сохранении. Я работаю в Гугл-Хроме. Кликнула по тексту правой кнопкой мыши - появилось меню "сохранить как". Сохранила как веб-страницу. Теперь могу открывать в любом браузере. Сохранённые таким образом страницы с других сайтов открываются годы спустя. Решила попробовать отправить себе же по почте приложенным файлом. Получила, открывается через ЕР (Эксплорер) - медленно, но функционирует. Возможно, кто-то сочтёт эти методы дилетантскими, странными, бестолковыми, но я к завтрему компьютерным докой точно не стану, а в таком виде текст сохранён на жёстком диске, и для меня такой результат вполне достаточный.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

А как РПЦ может изъять текст из И-нета? Если, допустим, она может как-то повлиять на российские ресурсы, да и то, по-моему, вряд ли, то уж на Google - никак, это, всё-таки, не российский, а американский ресурс, а там она пока не столь влиятельна. В любом случае, я бы скачал нужный мне текст на флэшку и не волновался за него. Или в "Облако", тоже довольно надежное хранилище.

Что же касается именно этого текста, так вот я сейчас набрал в Google

и получил семь тысяч результатов. Такой разлетевшийся по всему миру текст уже никому не подвластен, ни РПЦ, ни Папе Римскому.

Наоборот, эффект будет обратный. Помните, как было с "Кодом да-Винчи"? Ну, детектив, довольно рядовой, мало ли в мире детективов ежедневно появляется. Но тут вдруг Ватикан заявляет, что-то типа того, что всё, что там написано, это чушь собачья и не имеет никакого отношения ни к христианству, ни к исторической достоверности. И сразу рейтинг этого детектива взлетел до небес, потому что все захотели узнать, что же именно Ватикан считает чушью.

Я считаю, что за такую рекламу Дэн Браун и Ко должны Ватикану хороший куш отвалить. А, может, и отвалили? Только, ведь, не скажут ...

Так что, как говорил небезызвестный Беня Крик,

Да, кстати, а при чем тут Костя Райкин?

2

РПЦ ничего запретить не может. Оно может создать собственный чёрный список, который сознательные верующие должны учитывать, формируя круг своего чтения, но силы законодательного акта он не имеет.

Если кто-то (Милонов?) подаст на издателей, переводчиков и иных обладающих авторскими правами на книгу лиц с обвинением в пропаганде чегонеследоват среди детишек, то он может этот процесс выиграть. Или не выиграть. Коли текст признают вредоносным, велят изъять из библиотек, но юрисдикция Российской Федерации не распространяется на всё, что написано по-русски.

Сайт, на который дана ссылка, к России отношения не имеет. Посмотрите нарезультат запроса: Люксембург вижу, Украину вижу, даже столицу Багамских островов Нассау - вижу, а Россию - никоим образом. Это значит, что владельцы портала не обязаны выполнять решения судебных органов этой страны. О себе они не оставляют никаких конкретных сведений, даже ящика для писем не держат.

Словом, от желания РПЦ что-либо запретить до его практического осуществления, особенно в Интернете, две большие дистанции огромного размера, выражаясь намёками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID