Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Куда девается конфискат?

servik62 [1.4K] более месяца назад

Иногда по ТВ слышишь мол наложен арест на счета в банке злостного коррупционера,в квартире получившего взятку при обыске нашли 200млн.,дворец или джип конфискован или обращен в пользу государства.А где эти деньги,особняки,машины у кого они повисают.

1

Что то конечно, идёт в бюджет государства, но коррупция, делает своё дело. Ведь не секрет что отечественные чиновники, любят припасть, к кормушке, и поживится, всем, тем, что плохо лежит.

К примеру смотрел передачу о политиках Украины, и некоторые вещи, которые отжали в старого президента Януковича, оказались у депутатов, Верховной Рады Украины. Вроде конфискация идёт, на бюджет государства, а надели, бывает по разному.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

По приговору суда, крупные финансовые суммы уходят на специальные счета государства. Дорогостоящая техника реализуется через аукционы, организуемые доверенными банками, а доходы, поступают туда же. Некоторые продукты питания, которые относятся к разряду деликатесов и могут хранится долгие сроки, отдаются в детские дома. Акцизные товары сто процентов уничтожаются согласно существующим правилам, о чем составляются документы.

Такой порядок определен в некоторых стран Евросоюза сегодня, похожая ситуация была в СССР до развала, только тогда часть разворовывалась властными структурами, хотя документально все списывалось.

Как пример, подтверждающий сказанное, я сам приобрел автомобиль, на котором передвигаюсь сегодня на подобном аукционе. Реклама о проведении аукционов размещается на сайтах доверенных банков.

0

Знаю,что после конфискации товар отправляют на реализацию. Продажей продуктов занимается – Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

Таможня передает конфискат «Росимуществу», после конфискат проходит экспертизу,и принимается решение о его реализации. А что не подходит для продажи, подлежит или переработке,или либо уничтожению.

0

Относительно конфиската, вернее о его дальнейшей судьбе я знаю очень скудно: в нашем городе есть магазины или точки продаж обуви, издалека видна вывеска в надписью конфискат. Там продается обувь, скорее всего местного производства, а может китайского производителя, не заходила, не знаю, сквозь витрины просматривалось что там.

servik62 [1.4K]
но конфискованное у мироедов вряд ли китайского происхождения  4 недели назад
emmainna [16.5K]
servik62 [1.2K] это точно:)  4 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID