Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать если много книг надо брать а места в сумке нет?

tobia [709] более месяца назад
категория: семья и дом
2

Если это касается младшеклассника, то можно положить книги в отдельный пакет. Все равно малышей до школы доводят родители. Они и донесут и портфель, и пакет.

Если это касается детей среднего звена, то там они сами договариваются с соседом по парте, кто какой учебник несет. В среднем звене ребята уже хорошо знают друг друга на параллели, так что если оба соседа не принесли учебник, то можно обратиться к знакомым из параллельного класса, взять учебник на 1 урок у них.

В старших классах многие ходят в школу с планшетами, электронными книгами. Даже учебники закачивают туда. Я знаю мальчика, который закачал в телефон "Войну и мир" Толстого. Так что телефон тоже можно использовать, например, чтобы прочитать по нему стихотворение, которое задали наизусть на литературе.

Наши дети приспосабливаются.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Когда я училась в школе, то делала так. Носила с собой сумку, в которую клала свои учебники-тетрадки. Но помимо этого, брала с собой и пакет на всякий случай. В основном, все необходимое умещалось в сумку, если только я не набирала много книг в школьной библиотеке. Если же так получалось, что я не успевала сделать д/з на продленке, и из-за этого пришлось брать кучу учебников домой, да еще и взяла толстую книжищу в библиотеке, то, разумеется, места в сумке уже не хватало. Тогда я вытаскивала пакет и часть книг клала туда. Так и носила свои учебники.

Но были и иные ученики, которые поступали по-другому. В лучшем случае, они ненавидели читать, выполнили домашку, а дополнительной литературой совсем не пользовались. Поэтому и книг не набирали в библиотеке и спину свою не надрывали. А если совсем "прижмет" - скачивали необходимое с интернета (у меня в то время интернета не было из-за финансовой невозможности купить компьютер). Однако, некоторые настолько ненавидели учебу, что домашние задания в лучшем случае не доделывали, выполняя их только наполовину, а то и на 25 %, а в худшем, и вовсе к ним не притрагивались, решая списать у одноклассника. К сожалению, иногда я тоже списывала, особенно по математике. Но только в том случае, если домаха мне совсем не по силам. А кто-то и вовсе не парился: не сделал и ладно. Подумаешь, двойка или замечание в дневнике о том, что не выполнено д/з. Как правило, такие ученики могли и на продленке ничего не выполнить (ну, не хочет он делать домашку - и все тут!), и домой учебники не взять, чтоб выполнить домашнее задание дома, и, возможно, с помощью родителей. Некоторые, конечно, забывали взять домой нужные учебники. Но было полным-полно и таких, которые делали это специально, чтобы избежать выполнения этой ненавистной домашки, а учителю потом говорили, что д/з не выполнили, потому что "забыли" учебник в школе. А педагоги поступали как обычно: или "2", или замечание в дневник, или жалоба родителям или воспитательницы. Но ни одна из этих мер не улучшала дисциплину таких учеников, "забывающих" учебники в классе!

А однажды мой одноклассник, Валера, ушел с продленки (посещал тогда лингву). Собрал все необходимое, открыл рюкзак, стал засовывать учебники. И обнаружил, что места не хватает: один учебник явно не влезал=) Я протянула ему пакет (сама часто брала несколько пакетов на всякий случай, потому что они у меня без конца рвались). Валерик поблагодарил меня, но от пакета отказался: "Да ладно, я не буду этот учебник брать с собой! Все равно неохота домашку по биологии делать". Я: "А по другим предметам - охота, что ли (сама знала, насколько ему "охота")?=)" "По другим - еще туда-сюда, хотя...тоже неохота, если честно". "Что ж ты, - говорю, - скажешь, что учебник не вместился?" "Да, скажу! А нечего столько задавать! Поставит "2" - мне плевать. Ну, нажалуется воспитательнице, а та - позвонит моей маме. Ну, и ладно! Мама меня за двойки не ругает". После этого Валера попрощался со мной и выбежал из класса. А на следующий день мой одноклассник пришел в класс. Когда биологичка начала опрашивать класс, а потом попросила нас сдать ей тетради по биологии, Валерий признался, что домашнее задание не выполнил, потому что учебник и тетрадь по биологии не поместились в его портфель=) Мы, вернее, все кроме меня, дружно заржали, услышав такой ответ. Училка тоже смеялась до боли в животе. Я надеялась, что она посмеется с нами и простит, но нет! Двойку Валере она все-таки поставила! Да еще и наорала: "В портфель не поместилось? А в руке не мог унести?" Но мой одноклассник нисколько не расстроился=) Сказал: "Подумаешь, двойкой больше, двойкой меньше! Все равно не хочу стать биологом!"

2

Можно договориться с соседом по парте. Часть книг приносит он или она. Часть вы приносите.

И, если хорошо готовы по предмету тоже можно без книги прийти. Но, если устный предмет. Для письменных учебник обязателен.

2

Купить электронную читалку и закачать нужные книги в электронном варианте.

0

Элементарно, взять два пакета с прочного материала и крепких ручек. И нагрузка будет распределена. Почему не тонкий пакет? потому что уголки книг быстро прорвут пакет и выпадут в нежданный момент, а могут попасть и в лужу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID