Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что можно приготовить из хамсы?

Нонна22 [666] более месяца назад
2

У нас хамсу (она же- анчоус) солят сухим и "рассольным" способом; в солёном или маринованном виде добавляют в салаты (там, где есть картофель и морская капуста анчоус подходит очень даже неплохо)

А я готовлю из неё вкусную "намазку" на хлеб: филе уже солёной хамсы разбиваю в блендере, добавляю сливочное масло и немного перца. Масло должно быть ни растопленным, ни холодным - просто мягким.

Еще мы хамсу, только свежую, иногда добавляем в почти готовую кашу собаке, чтобы только минут пять проварилась - нам ветеринар посоветовал

Знаю,что хамсу чистят, моют, перчат, солят и, обавляв в муке или молотых несладких кукурузных хлопьях, пару минут жарят на сковороде в масле.Кстати, многие её вовсе не чистят - сразу солят, перчат, поливают немного лимонным соком , выждав минут десять, обваливают в муке и жарят.

А еще анчоусы добавляют в начинки для пиццы - в Италии такая пицца довольно популярна, хоть и на любителя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Кроме того, что можно солить и жарить хамсу,из нее готовят -уху,заливное,котлеты и консервы.Приготовьте консерву в домашних условиях-это очень вкусно.Для этого понадобится:хамса(отделите голову и кишки)-500 грамм,150 мл. воды,1 пакетик чая(или 1 ст.л.чайной заварки),100 грамм растительного масла,лавровый лист,душистый перец,соль по вкусу(примерно половину чайной ложки),можно добавить(но не обязательно)жидкий дым полчайной ложки,специи для рыбы на свое усмотрение.Для начала приготовьте крепкий чай(150 мл.воды -пакетик чая)Сложите рыбу в толстостенную посуду или сковороду плотно слоями.Посолить,добавить все специи,залить растительным маслом и залить крепким остывшим чаем.Готовить под закрытой крышкой на медленном огне(!) минут 30-40.

2

Я часто бутерброды делаю с маслом или майонезом, очень вкусно со сладким чаем. Еще можно что-то наподобие салата сделать. Очистить ее от костей, добавить, лук, что-нибудь еще, на свое усмотрение. Полить маслицем или майонезом и приятного аппетита ! Очень вкусно, попробуйте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID