Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Выработает ли общество четкую позицию против живодеров?

neolina [3.2K] более месяца назад

На фоне последних событий и не только, очень хочется верить, что общество "проснется" и начнет отличать плохое от хорошего.

Я к тому, что каждый раз когда встает вопрос о бездомных животных, нет четкой позиции о том, как помочь им обрести дом, все сводится к разглагольствованию о том, кто важнее: человек или животное. Поскольку многие игнорируют бездомных животных, многие выступают против, самая разнообразная нечисть чувствует свободу действий.

Да, конечно, нам нужны законы и их нужно добиваться. Но где гражданская позиция общества? Многие оправдывают свою позицию против собак заботой о детях... И вот результат. Есть "дети", которых наверно миллионы уже мысленно уничтожили самыми изощренными способами, поскольку человек не должен быть таким. Это человеческий мусор. За который усиленно борются родители ненавистники животных.

Поэтому вопрос: Когда жизнь беззащитного животного будет ценна для общества в целом? Когда придет понимание, что позиция по этому вопросу- это уровень духовности и культуры?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
neolina [3.2K]
Пожалуйста, отвечайте те, кто понял суть моего вопроса.  более месяца назад
комментировать
2

На мой взгляд, общество не спит и реагирует, когда до него доходят сведения о подобном "беспределе".

Не случайно, одна из "ЖИВОДЁРОК" попыталась скрыться и лететь в другой город.

Законы есть о жестоком обращении с животными, хорошие законы.

Всё дело в том, что правоприменительная практика этих законов в России не то что "хромает", а просто пущена на самотёк.

То есть, по желанию местных правоохранительных органов. Хочу - возбуждаю дело, а если не хочу лишних хлопот и головной боли - не возбуждаю.

Я вижу выход только в общественном внимании к исполнению законов в этой области.

Если бы общественность не возмутилась, то и с живодёрками не стали бы разбираться, если вспомнить, что у одной из них мама - работник прокуратуры, а папа - заслуженный военный.

Кроме общественного контроля, необходимо внести дополнения в закон о жестоком обращении с животными, которые накладывали бы ответственность на родителей, воспитавших таких чудовищ.

Абсолютно уверена, что многие родители быстренько разберутся со своими отпрысками, если им будет грозить огромный штраф и публичный позор.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
neolina [3.2K]
Согласна с Вами. Еще, конечно, хотелось бы, чтоб общество в целом животных любило и вступалось за них в повседневной жизни. Чтобы жестокость четко порицалась и не было бы альтернативных мнений, которые дают поблажки.  более месяца назад
линза [65.4K]
В некоторых школах по инициативе учителей в младших классах проводят уроки добра и милосердия. Детское любопытство часто переходит в жестокость от непонимания. Как важно вовремя это замечать и останавливать, перенаправлять в сторону сострадания. Проблем много в этих вопросах, но семья на первом месте. Родители обязаны отвечать перед законом за жестокость своих несовершеннолетних детей. Согласна с вами тоже.  более месяца назад
neolina [3.2K]
Я думаю, те у кого с детства живут животные, такие вещи не делают. Сейчас же многие родители внушают детям пренебрежение к животным(то, что они заразные, грязные, опасные...), удивляться нечему. Хотя и отвратительно это. Хорошо, что где-то есть уроки добра. Пожалуй, такое сейчас время, что без них не обойтись.  более месяца назад
комментировать
1

В империи зла СССР не было живодёрства почти за исключением очень редких случаев. Теперь кругом какая - то зооистерия и оступившихся людей общество готово разорвать на куски. Бродячих собак без проблем ловили и отправляли на мыловарни и никаких моральных травм никто не испытывал. Где они без проблем и особых страданий заканчивали свой жизненный путь. Теперь же на терпящих бедствие животных нечистые на руку и без совести зарабатывают деньги, а то и сами умышленно их калечат, чтобы собирать неплохие деньги. Придумали приюты, финансируемые из государства, зато снижают расходы на медицину для граждан. Вдумайтесь только кому хочется жить почти впроголодь жить в клетке и никуда не выходить. Самые ярые зоозащитники используют общественное мнение среди сердобольных людей, чтобы наполнить свои карманы. По сути сами являются живодёрами. Случаев сколько угодно. Прежде всего родителям следует воспитывать благосклонность ко всему живому. Конечно по ряду причин это невозможно в нашем обществе. Но надо стараться. К живодёрам достаточно применять общественное порицание, чтобы они сами поняли что совершают очень плохие дела.

neolina [3.2K]
Что значит "оступившихся людей"? Думаете, "оступившиеся"?..  более месяца назад
Habibull [1.6K]
Я  более месяца назад
neolina [3.2K]
В нормальной стране эти оступившиеся уже сидели бы в тюрьме и родители выплачивали огромные штрафы.  более месяца назад
Habibull [1.6K]
В нормальной стране это какой? Вы думаете что тюрьма поможет в исправлении в этом случае, или выйдя на свободу затем они переключатся на людей? Штрафы огромные им здесь платить нечем будет. Стратегия в российских условиях, должна несколько отличаться от всего остального мира. Нужно с детства прививать доброту по отношению ко всему живому и в каждой семье и каждом доме должна порицаться жестокость по отношению к братьям нашим меньшим. Зачастую в российских семьях не занимаются воспитанием подрастающего поколения, а колымят на двух трёх работах чтобы прокормить детей, в школе теперь тоже мало что прививается кроме патриотизма. Ведь многие из них по сути ещё дети. Агрессия только будет плодить агрессию.  более месяца назад
neolina [3.2K]
В отношении к животным очень много стран можно назвать "нормальными". Ну по крайней мере, то что сама знаю очень хорошо- в Евросоюзе законы очень хорошо в этом направлении работают, бездомных животных нет. Огромные штрафы и на западе не все могут себе позволить, поэтому соблюдают правила независимо от личных предпочтений.
С остальным- согласна.
 более месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Надо сначала людям относиться друг к другу с уважением и душевной теплотой. Живем хуже животных: ругаемся по пустякам, оскорбляем друг друга, бьем, убиваем и т.д. Человеческая жизнь сильно обесценилась, здесь, к сожалению, пока не до зверей. Сначала необходимо "подтянуть" экономику и уровень жизни населения на достойный уровень, затем должна прийти всеобщая душевная благодать. И уж потом она перейдет на братьев наших меньших.

Пока в обществе нещита и беспорядок на всех "фронтах", никому от этого лучше не будет...

Хотя в последнее время стали издаваться законы, которые вводят санкции против тех, кто жестоко обращается с животными. В начале 2000-х такое отношение осуждалось только людьми на моральном уровне. Теперь же карается законом. И чем дальше, тем законы ужесточаются по отношению к таким нелюдям. И это здорово!

В большинстве своем, все-таки у нас люди добрые и относятся к животным с любовью и заботой. Живодеры - единицы, и, думаю, всем понятно откуда такие люди берутся...

neolina [3.2K]
Согласна со многим. Но вот просто выработать в себе доброту, желание подкормить или еще лучше приютить бездомное животное- это вполне земные и доступные вещи. Порицать жестокое отношение к животным среди своих знакомых- тоже реально. Но вот, например, когда я кучу денег просадила на лечение кота, мне многие почему-то говорили: "Заведи нового, хватит уже с ума сходить". Обратите внимание, я помощи не просила. Почему такая потребительская реакция? Быть немного добрее по большому счету ничего не стоит. Но, кажется, многие действуют назло.
Живодеров не единицы, как кажется со стороны. И берутся они не только от неблагополучия, но и от общей развращенности. Ненавистники животных никогда не заводят их, внушают детям, что они грязные и заразные, что опасны... Это низкая культура и образование.
Да, все это косвенно связано с финансами, но больше с общей культурой общества, на мой взгляд. Законы, в целом, очень важны. Но изменение общества к лучшему- это то, что доступно уже сейчас.
 более месяца назад
комментировать
0

Я не вижу выхода из этой ситуации, потому что вместо помощи бездомным животным их, из кажущегося сочувствия поубивают прямо на улице или в приютах.

Конечно, если бы за нарушение закона о жестоком обращении животных жёстко наказывали, было бы гораздо лучше. Потому что сейчас это практически не действующий закон и доказать что-либо сложно. Мой сосед охотился на моих котов и на птиц из ружья и участковый ничего не сделал. Он сказал, это недоказуемо.

neolina [3.2K]
Ну и тем не менее не все же моральные уроды. Многие люди действительно помогают животным. Я бы на Вашем месте обратилась выше. Попало бы Вашему участковому и соседу тоже. В любом случае этому уроду с рук это не сойдет... Хорошо жить после этого он не будет.  более месяца назад
комментировать
0

Нет общество не выражает общую позицию против живодеров.Все молодое поколение сходит с ума.Мы их родители не можем донести до них что не надо издеваться над животными,они тоже испытывают боль.В этом вопросе нужно проводить агитационную работу в школах.А ее просто нет.

neolina [3.2K]
Не согласна с Вами. В первую очередь за ребенка отвечает семья, семья проводит с ребенком больше всего времени. Обычно молодые родители открытые для всего нового очень хорошо подхватывают идеи о том, что ребенка нельзя ограничивать, нельзя ему запрещать итд. То есть, создают ему вседозволенность. А когда ребенок становится неуправляемым, начинают валить на школу. Я это не про Вас конкретно говорю. Это реально то, что иной раз очень заметно.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID