Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Интимные отношения невенчанных - грех?

ЕленушкаЯ [21.4K] более месяца назад

**Вопрос: Почему интимные отношения между молодым человеком и девушкой (мужем и женой) считаются блудным грехом?

Интимные отношения невенчанных - грех и без венчания гражданский/законный брак все-равно блуд?**

13

Начну с других религий, приверженцев которых в этом мире многократно больше, чем православных и даже христиан, которых в наше время всего лишь треть от всех верующих на земле. Хотелось бы заметить, что обряд православного венчания не распространяется на буддистов, мусульман, иудеев, индуистов. И эти люди, в большинстве своём и не ведающие о существовании православия, никак не могут считаться грешными, блудливыми или прелюбодействующими из-за какого-то церковного обряда венчания, возникшего совсем недавно. О нём ведь и Иисус не ведал, хотя именно благодаря ему и возникли христианство и православие

Теперь о православных. Много ли венчанных? Увы, единицы. При этом многие венчанные пары разводятся и снова (иногда неоднократно) вступают в следующий брак. Да, венчание - это церковный обряд, достаточно новая (судя по времени возникновения) традиция, которая никоим образом не связана напрямую с верой, ведь ни в Старом, ни в Новом Завете об этом ничего нет. Точно также нЕкто заповедал восточным дамам скрывать лицо (или носить паранджу), но это точно не Всевышний

Люди придумывают для себя новые правила, нормы поведения, красивые и не очень обряды, которые с верой, увы, никак не согласуются. Грех быть не венчанным? Алла Пугачёва венчалась сколько раз? Можно ли её считать безгрешной и не прелюбодействующей? Ей-Богу, смеюсь и плачу :) Лично я не люблю исполнять чьи-либо надуманные обряды, а потому изначально к венчанию никогда не проявляла интерес. Думаю, в нашей стране венчается примерно каждая 30-я пара, возможно, и такого результата нет, потому что венчание как церковный дорогостоящий атрибут нужно не молодожёнам, а самой церкви. Какое это имеет отношение к греху? А вот какое.

Если венчанные люди без конца ссорятся, ругаются, не уступают друг другу, не уважают друг друга, изменяют друг другу, если они злобивы, скупы, мстительны, бессердечны, злопамятны - это большой грех, и венчание им не поможет стать чище, добрей и ближе к Богу. Если же супруги не венчаны, но богобоязненны, добры, милосердны, щедры, всепрощающи, то церковный обряд венчания им ни к чему, потому что Бог любит и будет любит их, а значит, Он сохранит их брак и убережёт супругов от тяжких грехов /IMHO/

система выбрала этот ответ лучшим
5

Я думаю,что это высказывание в корне неверно.Если бы каждый,о ком вы тут говорите жил этими канонами,то думаю,что на Земле был бы очень большой дифицит людей.Однако,люди любят любить друг друга и от этого появляются дети.А что же получается,если интим - грех,то - ребенок - тоже - грех.Полная чушь. Ребенок - должен быть плодом любви.Просто в настоящее время в интим

ввели в очень непонятный,пошлый оттенок.Он очень часто идет совсем без чувств.А если в его результате рождается ребенок,то по большей части он бывает несчастен,потому что он не планировался,он просто не был нужным,а следовательно,на какую любовь родителей он может рассчитывать? Это очень тяжело,но это есть.Сколько несчастных детей по белу свету из - за банального интима без ответственности.Так что,грех или не грех.А когда появляется живой человечек здесь уже нужно думать о чем - то более материальном.

2

Недопонимания обычно возникают при попытке применять законы, правила только формально, по букве. Так и с таинством венчания. Господь через этот обряд посылает супругам дополнительную энергию на создание семьи. Люди просят в молитвах - Он дает. А уж как этой энергией распоряжаются потом это другой вопрос. Брак или добровольный союз освещается любовью в первую очередь. Если есть любовь - то не важно, венчанный брак или нет, зарегистрированный или нет.

Любящих официальных или гражданских супругов нельзя обвинять в блуде. Блуд - это торговля совестью, телом. По большому счету, блуд не ограничивается интимными отношениями, это понятие гораздо шире и никак не связано с наличием или отсутствием венчания. Можно соблюсти все ритуалы по форме, венчаться, но при этом создать семью по расчету, когда один из супругов просто использует второго, вот это и будет грехом, блудом.

2

Церковь говорит да, и если вы верующий человек, то должни это принять.

Но у вас всегда есть время для покаяния. Если вы человек неверующий, то и греха для вас не существует! Вот такая-то противоречивая истина.

1

Если при интимной близости используются какие-либо методы контрацепции, то это, однозначно, грех, поскольку соитие мужчины и женщины допускается лишь в целях зачатия, а не ради удовольствия.

Не венчанные - вообще грешники, поскольку, если заключение брака ограничено ЗАГСом, считается, что Бог не давал своего согласия на этот союз.

Так что грешником быть очень легко, а по-настоящему верующим ох как сложно...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID