Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Слабость честного человека в том, что он ждет такой же честности от других?

Раиса28 [10.3K] более месяца назад
5

Не совсем так. Ждать честности от других, это, скорее, наивность. А слабость честного человека в том, что он любит правду и просто не может пройти мимо несправедливости или снизойти, пусть не до лжи, но хотя бы до хитрости. Правду не любит никто. К сожалению, почти всем людям нравится, когда им льстят, даже если они точно знают, что похвала не есть правда. А правдолюбцы всегда были изгоями, одиночками. Я ещё ребёнком это поняла, а потому умею врать замечательно, но терпеть не могу этого делать. А потому могу завираться со смехом в виде анекдота, сочинить в обеденный перерыв коллегам какой-нибудь бред с серьёзным лицом и тут же расхохотаться. Вот так я скрываю от окружающих своё правдолюбие. А иначе сожрут.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Ну, во-первых, разве это слабость? И разве только честный человек ждет честности от других? Все мы, независимо от своего морального облика, ждем от окружающих искренности и добра.

Честный человек просто более других верит в эту добродетель. В этой вере и заключается его сила. Честность всегда была достоинством и показателем высокой душевной чистоты, а слаб как раз тот, в ком нет правды, кто живет не по совести.

1

Человек который честен с окружающими, конечно будет ждать от других той-же честности, но не каждый честный человек может быть умным во всех вопросах и поэтому честного человека можно легко обмануть. Он просто не хочет быть обманутым.

Дело я думаю не в слабости, а в том чтобы не выглядеть глупым со стороны. Если все будут обманывать честного человека, то зачем тогда нужна будет эта честность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID