Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему долго не проходит царапина?

Евгения92 [8.1K] более месяца назад

Была глубокая царапина, из-за кошки. Прошло 5 месяцев, шрам остался. Как его убрать? Мне 24 года

категория: стиль и красота
2

Привыкайте. Это возраст. Да, это первые признаки старости. Появление заметных шрамов от мелких ранений говорит об уменьшении количества стволовых клеток в организме. То есть поврежденные ткани не восстанавливаются, а замещаются соединительными(рубцовыми).

Все мази и кремы "от шрамов" не более, чем маркетинговый миф.

От заметных шрамов частично помогут отбеливающие кремы, они сделают их менее контрастными. Но они вызывают быстрое привыкание. Или шлифовка или химический пилинг. Суть их фактически сводится к тому, что "шрам" делается равномерым "на все тело". Может вызвать большие проблемы с пигментацией. Никакой косметолог не даст точного прогноза, чаще всего умолчит о побочных эффектах.

Все манипуляции вы делаете на свой страх и риск.

Раны от зубов и когтей очень способствуют рубцам, потому что кроме кроме механического повреждения практически неизбежны воспаления, они-то и вызывают нарушение пигментации в большей мере.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Еще в детстве бабушка мне говорила, что кошачьи царапины очень долго заживают и оставляют шрамы, поэтому стараться не подпускать кошек к лицу, чтобы не получить когтями по лицу. Сейчас и я своего ребенка учу, что какой милый бы не был котик, но лицом к нему лезть нельзя, так как не понятно, что у него на уме и не испугается ли он чего-нибудь и не цапнет ли по личику. Наш котяра очень любит разгоняться и прыгать на ноги. Этим летом получила множество глубоких царапин, которые я тут же мазала синькой на водной основе. В первый раз намазала, так как под рукой не оказалось более никаких антисептиков. И тогда я заметила, что рана очень быстро затянулась и прошла, но белая полоска до сих пор осталась. Я надеюсь, что на следующее лето она пройдет после очередного загара. Знаю, что в аптеках продаются множества препаратов-мазей против шрамов. Они эффективны только при свежих шрамах. Советую Вам обратиться к дерматологу, который бы посоветовал Вам средство, пока не поздно.

1

На данный момент самый современный, эффективный метод - это удаление шрамов лазером. После осмотра врач вам расскажет какая именно процедура понадобится: лазерная шлифовка, наноперфорация, микроперфорация, фракционный фототермолиз. Но может понадобится несколько процедур.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID