Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как получить патент на работу в Санкт-Петербурге,я сам из Донбасса?

ЕвгенийДНР [3] более месяца назад
2

Вам необходима принимающая сторона, то есть, житель Санкт-Петербурга с постоянной пропиской, готовый пойти с Вами в ФМС(Федеральная Миграционная Служба). Инспектор, занимающийся вопросами оформления иностранных граждан, укажет, где и какие документы вам необходимо предоставить, как и где сдать экзамен по русскому языку. Если Вы прибыли с Донбасса недавно, то оформить статус беженца или временное убежище уже не получится, к сожалению. Возможно, для людей с Донбасса остались какие-то привилегии, но это необходимо узнавать непосредственно у инспектора, потому что многое решается на региональном уровне. Советую Вам поторопиться и оформить патент до Нового года, потому что процесс оформления может значительно подорожать (бланки, пошлины).

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если в Питере у вас есть кровные родственники, вы можете получить статус временного убежища (статус беженца, согласно международным законам может присваиваться только если предоставить документальные доказательства преследования властями, это практически невозможно). В любом случае вам необходимо зарегистрироваться в ФМс - это минутное дело, но зарегистрировать вас может только житель Питра (можно даже без вас, но с вашим паспортом).

Патент - необходимо протий медкомиссию, с нее лучще и начинать, потому что придется ждать результатов анализов. Оформить страховку - это можно сделать в последний момент прямо в центре, где оформляют патент. Сдать экзамен - ни в коем случае не пользоваться услугами посредников, они берут за это до 5 тысяч, а на самом деле сам экзамен всего 500 рублей - адреса центра подачи заявления на патент, медицинских учреждений и сдачи экзамена в инете найдете. Экзамен элементарный, рассчитан на жителей Средней Азии, не сдать его нельзя. Потом надо документы передать в центр выдачи патентов и дождаться сообщения о том, что он готов. за него придется платить (сколько в Питере стоит, точно не скажу, потом платить еще каждый месяц. Поэтому желательно получить или РВП, или ВНЖ. С патентом можно не продлевать регистрацию, без патента - продление раз ы 90 дней - Донбассу продлевают без всяких вопросов сколько угодно времени.

PS Земляк, откуда? Сам из Краматорска.

ЕвгенийДНР [3]
ДОНЕЦК!:-)  4 недели назад
Александр1­3 [139K]
Ну, в области нет, наверное, человека, у которого бы с Донецком не было бы многое связано и кто его бы не любил)  4 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID