Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Горбачев развалил СССР по просьбе "заокеанских друзей" (см)?

evagrom79 [49.4K] более года назад

Не раз слышала такое мнение, что Михаил Сергеевич действовал по "просьбе" американских "друзей", с которыми у него и сейчас отличные отношения. Все, что произошло - намеренные и тщательно обдуманные действия? Ведь и весь перестроечный дефицит тоже был искусственно создан. Какие мнения?

Павел 8 [9.1K]
Просьба такая, похоже была. Но Михаил Сергеевич и сам к этому стремился. Он очень откровенно сказал об этом:
" Речь М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции "

" Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к. тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране. Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели.
 более года назад
Павел 8 [9.1K]
А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также
руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократическ­их стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться. "
http://zasouz.ucoz.r­u/publ/raspad_sssr_p­ozornaja_rol_gorbach­eva_priznanie_iudy/1­-1-0-9
Более подробно об этом смотрите мой ответ на вопрос: " Почему Горбачёву присудили Нобелевскую премию мира ? "
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/19­58332-pochemu-gorbac­hjovu-prisudili-nobe­levskuju-primiju-mir­a.html#answer5797724
 более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [75.9K]
Коммунизм это просто некая идеология. А государство может быть не идеализированным.  более года назад
комментировать
2

Горбачев все делал по согласованию со своей женой. Да прошло уже много времени и многие забыли, что об этом и писали в прессе, как например в Комсомольской правде. Вот конкретно ссылка.

А вот фото из этой статьи.

Так что страной управляла Раиса Максимовна. А уж сколько анекдотов было по этому поводу и как только не называют Горбачева. А теперь забыли все, что было и пытаются на Горбачева навешать всех собак. Так что если и есть претензии, к развалу СССР то это не к Горбачеву.

Единственное что плохого сделал Горбачев это то , что заставил вырубить элитные виноградники, но и это он сделал по просьбе Раисы Максимовны. А потом его коллеги, как раньше Хрущева просто кинули. И захватили власть, и это еще раз подчеркивает, что все делалось за его спиной и развал СССР был подготовлен теми, кто пришел к власти и при этом отстранил Горбачева и это был коллективный сговор местных царьков, некоторые и сейчас у власти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да, Горбачев был в сговоре с резидентами иностранных разведок, иначе у него бы ничего не получилось. Там была мощнейшая поддержка со стороны Западных спецслужб. И очень плохо, что сейчас об этом уже не многие помнят. Если кто то не знает, хочу напомнить, что за развал СССР награжден медалью конгресса США "За победу в холодной войне". Место Горбачева только в тюрьме.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID