Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли мужчина-домохозяин быть главой семьи?

Юлрим [23] более месяца назад
2

Все зависит, с одной стороны, от характера, а с другой - от того, что делает по дому этот самый домохозяин. Если он просто моет посуду, это славно, но его можно заменить машинкой, купленной один раз (+ не очень дорогие таблетки к ней раз в 2 месяца). А вот если он так делает ремонты, что один заменяет бригаду рабочих, за приглашение которой жена в одиночку не смогла бы расплатиться, или, допустим, эксклюзивную мебель делает, только для своих... ну или хоть на машине всю семью возит и без автосервиса обходится, сам чинит... тогда его небольшой доход очень существенно дополняется этим (семейного мужчину совсем без дохода, будь то случайные заработки, небольшая зарплата или пенсия, в наше время все-таки представить себе не могу) и никто не смотрит на него как на альфонса!

система выбрала этот ответ лучшим
Юлрим [23]
А если моет посуду, полы и ходит в магазины ?  более месяца назад
Edgar Metzengers­tein [21.7K]
О, это тоже довольно много. Жена будет довольна, если это, конечно, без упреков в ее адрес делается (вот я твою работу делаю, пока ты ничего не делаешь, кроме деньгодобывательства :) ).  более месяца назад
Юлрим [23]
Наоборот, даже настаивает. Чтобы она маникюр не повредила)  более месяца назад
комментировать
1

Не может по определению. Всегда помните пословицу: "Кто платит, тот заказывает музыку". Глава в семье тот, кто зарабатывает деньги и он же платит за всё, и он же диктует свои желания или пожелания. Единственное исключение, которое лично знала. Мужчина был разведён, зарабатывал хорошие деньги, был руководителем на работе и при этом абсолютно всё умел по дому, обожал своих детей, как мать носился с ними и при этом у него всё в руках горело, как у профессиональной домохозяйки..Но это уже не домохозяин, это супермен. Так что..если вы живёте один и всё умеете, тогда да, вы домохозяин и сам себе голова.

1

Навряд ли. Исключением может быть мужчина, который получает доход, например, от акций. То есть, когда-то он неплохо поработал мозгами, вложил деньги, а теперь зарабатывает пассивно, не считая нужным "работать на дядю" на предприятии или в офисе, предпочитая этой работе домашнюю. К сожалению, это лишь моя фантазия. Знаю несколько семейных пар, где обнаглевший муж просто тунеядец и даже не домохозяйка, поскольку дома он обычно лишь в компьютере сидит и пиво пьёт, а жена вкалывает. При этом он умудряется качать права, типа он мужик и хозяин в доме.

1

Разве только семьи пенсионеров, тогда конечно, пожалуйста. А если женщина ходит на работу, то рано или поздно ей надоест надрываться одной, но вообще я за равенство, без "хозяев" и "домашних любимцев".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID