Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как вы смотрите на ситуацию с фильмом "Матильда" (см)?

Alinara [196K] 11 месяцев назад

Фильм режиссёра Алексея Учителя, ещё не вышел на экраны.

Подробности.

5

Фильм ещё не вышел, а о нем уже спорят. Даже прокуратура его проверяла на благонадежность. Дело в том, что в фильме показаны взаимоотношения царя Николая Александровича и балерины Матильды Кшесинской. Тех, кто критикует этот фильм, смущает, что русский царь, который причислен церковью к лику святых за то, что принял мученическую смерть, показан не как святой, а как мужчина со своими мужскими потребностями. Лично я не вижу в этом криминала. Мне странно, что представители "Царского креста" узрели в фильме не только оскорбление религиозных чувств православного люда, но и антироссийские настроения. Может быть, представителям этой общественной организации совсем нечем заняться, вот и сражаются они с ветряными мельницами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Может быть переосмысление истории России и полезно для общества, но конфликт вокруг данного фильма мне видится соответственно поговорке "сделали из мухи слона". В кинематографе много фильмов про царей и их семьи, почему именно этот фильм считать в чём-то кощунственнее остальных мне вообще не ясно.

Фильм посмотрю обязательно, но не в кинотеатре, а в интернете, как только появится. После этого сложу своё мнение о фильме.

На мой взгляд Поклонская претендует на роль председателя Святой Инквизиции. А такой должности ни в РПЦ, ни в какой-либо другой организации на территории РФ не имеется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID