Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему многие люди готовы пренебречь вечным ради временного?

Виктор НСК [2.2K] более месяца назад

Часто люди, столкнувшись с какой-либо жизненной трудностью (проблемой), теряют или вообще не имеют упования на промысл Божий, и готовы хоть душу дьяволу продать, лишь бы только житейская ситуация разрешилась сама собой.

Кроме того, многие, вместо того, чтобы обратиться к Богу с покаянием и плачем, и получить от Него утешение, часто обращаются ко всяким там магам, экстрасенсам, целителям, гадателям, не понимая того, что это не Божии служители, а дьявольские. И, обращаясь к ним, человек вступает в контакт с падшими духами (бесами), прося помощи у самого дьявола, и, рассчитываясь таким образом своей душой, т.е. пренебрегает вечным ради мнимого временного.

Неужели оно стоит того? Неужели это равноценный обмен? Разве можно доверять дьяволу и вступать в контакт с ним? Это набор риторических вопросов... Ведь дьявол обманщик и хитрец...

И все же почему?

1

Странный вопрос? Почему все целители "работники" дьявола? Это какое-то противоречие в нашей РПЦ и мне оно не понятно. Они одних целителей, которые помогали огромному количеству людей делают святыми, а всех других таких же целителей считают демонами. Надо как-то определиться уже.

Например, великий врач, с которым имела счастье работать моя бабушка (она ассистировала ему на операциях), святитель ЛУКА (Войно-Ясенецкий) — ПРОФЕССОР, ВРАЧ, АРХИЕПИСКОП - стал святым, хотя лечил людей всю свою жизнь. Или святая Матрона. Ее икону и мощи все время возят по стране и они до сих пор обладают чудодейственной силой! Это не я придумал. Подруга жены имела дочь и сноху, которые почти 7 лет не могли родить. Сколько не лечились - бесполезно. К нам в город привезли икону Матроны. Та пошла и слезно молила ее дать ей внуков. Забеременели и родили в этот же год! Сразу обе! Если это случайность, то просто невероятная.

Поэтому люди просят то, что им сейчас очень нужно. И получают, хотя и не всегда. Все равно каждому по жизни все заранее написано, кто и как будет жить и как и когда умрет. Я в этом совершенно уверен. Для вечности времени нет. И там жизнь любого человека написана от рождения и до смерти, как на картине. Нужно просто прислушиваться иногда к себе и тогда будешь знать, что в данный момент времени делать! Тогда можно некоторых ошибок если не избежать, то сделать их менее болезненными. Иногда некоторым из нас удается заглянуть в наше будущее. Но это нам позволяют очень редко. Как специально, чтобы мы были уверены, что все предопределено!

Иногда текучка дней не позволяет нам все это понять. Но виноваты ли мы в этом большой вопрос.

Не знаю, смог ли внятно ответить на вопрос. Умные духовники считают, что у Бога вообще нельзя ничего просить. Это низко! Бога нужно славить и объясняться в любви и все. А просить можно у людей, которые реально могут помочь и иногда очень действенно помогают. А от Бога эти люди или дьявола никто точно не знает. Потому и противоречия в РПЦ.

Виктор НСК [2.2K]
Никаких противоречий нет. Святитель Лука, блаженная Матрона действительно святые люди. Почему? Потому что они шли путем смирения, покаяния, борьбы с греховными страстями, и тот же путь указывали другим людям. Господь готов исцелить всех и каждого, но для этого должен быть смысл, т.е. человек должен принять для себя решение быть сейчас и во веки веков с Богом, и идти путем смирения, покаяния и борьбы с грехом. В противном случае исцеление не полезно, т.к. с пышным здоровьем человек пустится во все тяжкие.

Маги, целители и прочие этим путем не идут, и другим не говорят задуматься о своей жизни и начать бороться с грехом, хотя бы с раздражением, гневом, осуждением. От человека ничего не требуется. Именно поэтому - это обращение к дьяволу
 более месяца назад
Виктор НСК [2.2K]
Помимо этого, еще все дело в различие понятий "молитва" и "заговор". Посмотрите описание вот этого вопроса: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2249037-te-kto-chitajut-zagovory­-i-zaklinanija-ponimajut-li-chto-obraschajutsja-k-djavolu.html  более месяца назад
комментировать
1

Потому, что нет никаких доказательств "ВЕЧНОГО"

Вечное - это просто выдумки мошенников от религии, желающих получить материальные блага от тех, кого они сумели охмурить.

Никто с того света ещё не возвращался и нотариально задокументированных свидетельств не предъявлял. Все обещания на тему загробной жизни - заведомая ложь. Причём ложь, не подтверждаемая даже книгами Ветхого и Нового Завета.

0

Потому что вечное может будет , а может не будет , но потом , а временное болит уже сейчас и иногда очень болит!

И никто не может сказать , что обращаясь к врачу, целителю и т.п., ты не выполняешь Высшую волю и не Он направляет тебя!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID