Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можем ли мы вернуть Аляску?

вопрос закрыт
Syberian [1.3K] 4 месяца назад

Встречал информацию, мол нашли договор и там звучит слово аренда, что нет подписи продавца и т.д. и т.п. Достаточно ли это чтобы попробовать вернуть её ? Недавно там открыли очередное огромное месторождение нефти.

тэги: аляска
Павел 8 [7.4K]
Как это сейчас странно не звучит, шанс вернуть Аляску есть, и очень большой. Связано это с потерей в не таком уж далёком будущем Соединёнными Штатами лидирующих позиций в мире.

Известный русский мыслитель, астролог Павел Павлович Глоба в книге " Древний календарь совместимости партнеров " ( 1994 год издания ) пишет:
" В 1867 г. продали Америке Аляску, отказались от своих же медведей. Зачем это сделали? Составьте гороскоп на продажу Аляски, посмотрите, когда она вернется. Подписали этот договор в 14 часов дня в Санкт-Петербурге 28 марта 1867 года по новому стилю, по старому — 16-го. У меня такое впечатление, что мы вернем ее скоро, в XXI веке, после 2008 года, когда Америка развалится на штаты. Куда Аляске деваться? Она должна к России вернуться. Алеутские острова, Аляска — да что там, до Калифорнии надо, Калифорния тоже наша была, порт Росс там был... "
Глава " 26-й год 32-летнего цикла — Белый Медведь "
http://astro.kh.ua/12/белый-медведь/
 4 месяца назад
комментировать
2

Можно! И скорее всего это когда-нибудь произойдет, если исторически нам повезет. В США сейчас все больше и больше накапливается проблем. В то же время Россия постепенно, пусть и медленно, вылезает из кризиса. Только сегодня читал перевод статьи из Блумберга" что Россия опять вернула себе статус промышленной державы. Заводов (правда, не таких огромных, как в СССР) у нас строится много. И это факт. Только в нашей области в этом году открылось 7 промышленных предприятий и еще несколько строится.

Таким образом, если США накроет серьезный кризис и они начнут разваливаться, а Россия вспомнит про старый "должок", то вполне сможет вернуть Аляску под свою юрисдикцию.

Пока это только предположение. Такое событие может и не произойти.

2

Считаю,что у России землицы и так хватает.Ее бы толком обустроить.Ведь,не дают нам Буржуины руки толком приложить.То революцию подкинут,то войной пойдут.И к сожалению своих бездарей хватает.Это я о том,что некоторые готовы Крым и Калининград отдать.

Оник А [152K]
Очень точно подмечено, что сейчас есть - то наше, это бы в порядок привести. А то, что полтора века назад перемудрили - лучше не ворошить. +
А что будет дальше время покажет.
 4 месяца назад
комментировать
1

Конечно ни о каком возврате Аляски говорить не приходится. Нельзя же всерьез опираться на фантазии дельцов от астрологии, которые в очередной раз сравнив положение планет важно сообщат про хорошие перспективы одних и плохие других. И как всегда попадут пальцем в небо. Есть фундаментальные экономические показатели которые показывают, кто на самом деле и от кого отстал. а ведь человек ищет где лучше. Ну нет сегодня у жителей Аляски никаких поводов вдруг оказаться откинутыми на 50 лет назад. Да и ресурсы для развития Аляски нужны, а у России пока даже собственный Дальний Иосток не получается нормально развивать.

0

Если только военным путем. Потому как если мы начнем делать приготовления по возвращению Аляски, мировое сообщество сочтет это агрессией. А Аляску мы продали по закону, может и были какие то закавырки, но думать об этом надо было раньше. Если начнем возвращать Аляску, то это будет Третья мировая.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Крым вернули, может в будущем и Аляску вернем? ваше мнение?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID