Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Россия должна вооружаться или добавить пенсию пенсионерам ? Ваше мнение?

сергей1326 [29.8K] более месяца назад

Мое мнение - вооружаться , иначе нас просто съедят .

7

Россия должна нагнуть буквой зю всех вороватых чиновников, провести обыски и конфисковать все ,что украдено. Все изъятые деньги и ценности пустить в бюджет и тогда хватит и на пенсии и на вооружение и забудем, что такое кризис и доллар лет на двести.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
epimkin [864]
Что-то я не слышал о таком действии, когда сами себя обыскивают. Ничего не найдут  более месяца назад
evagrom79 [19.4K]
У нас слишком мягкие законы к казнокрадам и коррупционерам - грозят им пальчиком ай-яй-я и переводят с одного теплого места на другое. А надо как в Китае - смертная казнь чиновнику за воровство, вот тогда миллиарды и не будут уплывать неведомо куда, сразу хватит на все - и на армию и на пенсионеров. А то они всю жизнь строили-строили светлое будущее, выполняли пятилетки за три года, поднимали целину и БАМ на голом интузиазме, а теперь получается, что они иждивенцы на шее страны, которую и построили.  более месяца назад
комментировать
4

И то, и другое. Иначе пенсии могут нам не понадобиться. Я считаю, что альтернатива здесь неуместна. Это как выбирать между содержанием детских домов и закрытием беби-боксов, альтернативы, к огромному сожалению, не существует.

сергей1326 [29.8K]
но и на то и на другое нет денег - если только чиновников раскулачить  более месяца назад
комментировать
3

Конечно нужно добавить пенсию пенсионерам. Я вообще не понимаю, почему кто-то решил, что можно забрать у пенсионеров то, что они честно заработали нелегким трудом, даже с ними самими не посоветовавшись. Для чего вооружаться? Тем более в такой редакции. Неужели кто-то захочет захватить страну, где огромная часть пожилого населения будет ходить полуголодная? Как вы вообще представляете сегодня захват кем-то такой большой территории? А про пенсионеров - я бы спросила у них - готовы ли они жить впроголодь и от того раньше умереть, зато сознавая, что когда-то потом после их смерти кому-то будет лучше?

2

Россия должна и вооружаться и добавить пенсию пенсионерам. Мнение здесь может быть только одно.Кто не хочет кормить свою армию,-будет кормить чужую.

1

Одно не должно мешать другому. Повышать благосостояние народа, и не только пенсионеров, должно быть приоритетом любого нормального государства. Без хорошей, современной армии в нашем беспокойном мире то же не обойтись. Но защищать она должна не нищий народ, которому нечего терять, а вполне обеспеченных граждан, и Россия, с её богатствами, может это себе позволить. И правительству надо работать в этом направлении, бескомпромиссно ,без похоронных прогнозов, а если не может иначе, то и армия не спасёт....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID