Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Деревенька моя, а может быть твоя?

Андрей 3101 [28.3K] 5 лет назад

Еще в мое детство, была полнокровная деревня, сегодня здесь никто не пашет, не сеет.

сегодня здесь не живут

а еще я ходил косить траву для козы и овец за 18 км. Сегодня никто ничего не держит, никому эта трава не нужна даже у самого дома и на территории самой деревни! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ДЕРЕВНЕЙ?

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Сыррожа [57.9K]
Хм, судя по времени года на ваших картинках ни о какой косьбе и речи быть не может. И деревня тут ни при чем, как и наше правительство...  2 месяца назад
комментировать
2

У нас деревня, конечно, не такая заброшенная, но все равно есть покошенные дома, у которых уже провалилась крыша. Спасибо нужно сказать государству/правительству, которая не заботится о русских деревнях, а ездит туда только на показуху. В деревне ничего не делается для народа. Народ выживает сам. Деревенские жители даже не чувствуют, что создаются какие-то государственные программы, они обижены, унижены. Родители подталкивают молодежь переехать, молодежь их слушает. Сами родители, которые не смогли переехать, остаются прозябать. Но ведь не все еще потеряно. За последний год в деревни переехало много городских жителей, которые готовы возродить деревню (я в том числе).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
EvaStill [3.7K]
Вы до сих пор в деревне?  2 месяца назад
elena-kh [231K]
Да, уже почти 7 лет!  2 месяца назад
комментировать
2

Ну вот порассуждаем...

Сейчас в деревнях очень мало людей держат крупный рогатый скот, а почему? Да потому что невыгодно это стало. Сено надо - пастбищ нет. Пастухов нет. Старухам тяжело, молодых в деревню калачом не заманишь образно говоря. А зачем помогать бабке с коровой, если в городе отпахал к примеру смену и молоко - вот оно в магазинчике продается.

Или взять огородничество. Посади-прополи-водупринеси-жуков-гусениц поснимай, а потом уж намаявшись на жаре урожай собирай. Да еще и найти надо кому этот урожай продать. А ведь бывает и так, что утром зелень сорвали, а к вечеру ее выкидывать приходится, потому как завяла и никому уже не нужна.

Отвечаю как думаю на рейтинги в данном случае плевать ибо тоже наболело.

2

Это вопрос к Правительству нашему. Зачем сеять и пахать, когда можно покупать? Нитратики, ГМО и прочая прелесть очень хорошо усваивается нашими организмами. Хотя сейчас народ уже попёр из городов. Скоро может и до своих огородиков дозреют, а некоторые уже дозрели. У нас например на излишки картошки всегда очередь, хоть и есть она в магазине за те же деньги.

2

Работы нет, люди уезжают, а те кто остается - пьют. А самое главное - правительство забило на сельское хозяйство, им выгоднее купить за границей овощи, чем выделить деньги на восстановление деревень.

1

Уходят в забытье деревни. Покосились избы. И умирают... Горько смотреть. А ведь раньше с самого раннего утра оживала деревня. Коров на пастбище выгоняли, звенели ведрами доярки, а деревенские мужики сено косили. Шум, гомон, смех. И так целый день. А под вечер кто - то песню затянет: "Деревня моя, деревенька колхозница..." Даже не верится, что когда-то такое было. И кому хватило ума разорить деревни? Ведь деревня - это кормилица. Так на Руси во все времена считалось.

Верится, что найдется добрый хозяин и возродит сельский уклад жизни. Только когда это будет?

1

А что хотели? Оптимизация! В деревнях закрываются садики,школы,клубы,б­иблиотеки и фельдшерские пункты. Я не говорю уже о магазинах и транспорте. Много ли народу согласится жить в таких условиях? Кто по-моложе просто бросают дома и уезжают в города. Остаются старики да энтузиасты. Вспоминая о майских указах хочется спросить-"А как мы будем делать рывок без сельского хозяйства и с таким отношением к людям?"

1

В некоторых деревнях нет дорог, нет медицины, нет школ. Люди живут, как в древние времена. Далеко не всем нравится так жить, кто может уезжает. Чтобы деревни не разваливались, нужно создавать в них инфраструктуру, а делается наоборот, потому что оптимизация, развивать деревни невыгодно, вот они и разваливаются.

1

Очень уж видать забитая деревенька была, что-то на мою похожа, только там ситуация получше: и пашут, и сеют, и животных содержат, и пьют и гуляют, но вот только денег нет никогда, работы то ведь нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID