Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие оладушки полезнее, из манки или из муки? Почему?

линза [66.1K] более месяца назад
4

Полезными оладушками считаются те,которые приготовлены из овсяных хлопьев вместо муки.

А если в такие оладушки добавить немного манки,то они становятся пышнее.

  • овсяные хлопья 2/3 ст.
  • манная крупа 1/2 ст.
  • йогурт (или кефир) 250 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сахарный песок по вкусу (я кладу 2 ст.л.)
  • сода и соль по щепотке
  • растительное масло 1 ст.л.

Если будете делать оладушки с йогуртом,то можно выбирать даже персиковый или клубничный вкус,получаются всегда ароматными и вкусными.

Кефир или йогурт смешать с манкой,а затем с овсяными хлопьями.Оставить примерно на 30 минут,чтобы все растворилось и разбухло.

Взбить венчиком отдельно яйцо и добавить к основной массе.

Потом добавить растительное масло и смешать.

После чего добавить соду и сахар.И снова перемешать.

Остается только обжарить оладушки с двух сторон и подавать к столу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Европан [7.4K]
Здорово! Очень хочется сделать такие аппетитные полезные оладушки.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID