Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вредна микроволновка или нет: миф или реальность, почему?

вопрос закрыт
AMADEO [42.4K] более месяца назад
2

Во время работы микроволновой печи работает так называемый магнетрон, который испускает электромагнитные излучения с довольно высокими частотами, которые в свою очередь и могут оказывать влияние на биополе человека, если оказаться в зоне их действия. Поэтому внешняя оболочка магнетрона - то есть сам корпус микроволновой печи, изготавливается из материалов, которые максимально препятствуют прохождению таких электромагнитных волн. В современных качественных микроволновых печах происходит полная изоляция электромагнитных волн, и поэтому находиться рядом с ними, когда они работают, абсолютно безопасно. Другое дело, если печь давно работает и кожух утерял свои изоляционные свойства. То есть при обнаружении подозрительных моментов при работе печи (появление шумов, трещины на корпусе, свечение и тому подобные), необходимо вызвать специалиста, чтобы он произвёл замеры напряжённости электромагнитного поля вокруг работающей печи с помощью специального оборудования.

2

Столько всего написано о вреде сверхвысокочастотных волн, но, тем не менее, большинство из нас пользуются микроволновками ежедневно. Пожалуй, вред есть, но проще ведь приготовить еды в большой кастрюле и подогреть в микроволновке прямо в тарелке, чем готовить каждый день, прибежав с работы. Да и подогревать на газовой плите в мисочках это не очень удобно, особенно вторые блюда. Для себя лично я решила, если и есть от СВЧ-печи какой-то вред, то польза его компенсирует с запасом. По крайней мере мы пользуемся микроволновкой около 8 лет и явных каких-то отклонений ни у себя, ни у детей не наблюдается.

1

Много разговоров об этом. В последнее время читала новые статьи, где приведены мнения врачей, о том, что еда из микроволновки не вредна, и не становится никакой полуразложившейся. А вот само ИЗЛУЧЕНИЕ, которое исходит от микроволновой печи во время её работы, - это другой разговор. Не следует подходить близко людям с кардиостимуляторами, беременным женщинам (беременным женщинам - не ближе 3-х метров писали). Да и вообще не стоит много находиться рядом с работающей микроволновкой.

1

Все говорят, что вредна и так далее, но тем не менее никто не выкидывает. Везде ее используют. И пока что я не видел что бы кто-нибудь облучился от нее и тому подобное. Вот опасна это верно в плане безопасности по применению, читайте внимательно инструкцию. Будет вам счастье.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Можно ли готовить в микроволновой печи, полезно или вредно это?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID