Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Смогут ли ученые выяснить когда-нибудь, есть ли жизнь после смерти?

Dioneo [728] более месяца назад
Лана90 [9.2K]
Выяснить смогут. Только для этого, как минимум нужно умереть. Умрет ученый, вот тогда и выяснит. Только доказать живущим уже не сможет.  более месяца назад
комментировать
5

С научно-технической стороны.

Смерть, она, по определению, конец жизни. В смысле той жизни, которая умерла.

Однако в мертвом теле продолжается жизнь микроорганизмов его населяющих.

Опять же, смерть одного организма не прекращает жизни остальных организмов. Мало того, часто смерть одного организма дает пространство и ресурсы для жизни других организмов.

Так что ответ на ваш вопрос - "ученые уже выяснили, что жизнь после смерти есть".

Теперь про духов, астралы, "тот свет" и прочее. Вестей от туда нет. Все что напридумывали "экстрасенсы" это на их совести. Научно-техническими средствами оно не регистрируется. А жизнь, как электрохимический процесс, прекращается после смерти.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Жизни после смерти по определению нет. Той жизни, которую мы называем жизнью (существование белковых форм материи). Наверняка автор спрашивает про жизнь человека. Вот смерть человека, у него перестало биться сердце и мозг умер, он не способен далее расти, изменяться, обмена веществ не будет и вообще он не сможет умереть, ему все будет все равно.

Но человеку, который пока жив трудно свыкнуться с этой мыслью и он верит жизнь после смерти. Придумали загробный мир, ад, рай, параллельные миры, переселение душ и т.д.

И я верю, что я после смерти "буду жить", но также знаю, что об этом никто не узнает. А смысл?

Если же иметь в виду жизнь в более общем смысле, то она во вселенском масштабе не прекратится никогда, а только перейдет из одной формы в другую. В этом смысле я сравнил бы жизнь с энергией.

1

Ну, свидетельства сохранения памяти людей при умершем теле, в котором нет пульса и мозг не посылает сигналов есть, и их довольно много. Литературы тоже на эту тему много. Умершие люди наблюдают свое тело, говорят какой врач что делал, какой скальпель брал, потом их возвращают к жизни и они это рассказывают. Так же есть память о прошлых жизнях, где даже точно установлено, что за личность был ранее умерший человек, чем он занимался, где жил. Мнение материалистов тут второстепенное, потому что чисто рациональными способами нельзя объяснить все в мире, а только то, что рационально. Но не все рационально. Сознание человека как явление гораздо шире и оперирует большими возможностями, чем просто логическое мышление. Ученые получают массу свидетельств о жизни после смерти, но человеческий ум так устроен, что он видит и принимает лишь те факты, которым желает найти подтверждение. Так, например, человек убежденный, что все менты сволочи по определению, в случае если ему сделают поблажку, и не станут отнимать права вождения по его же вине, скажет, что менты просто из халатности и наплевательства его отпустили. Так же и ученый-инквизитор, видя очередного "псевдонаучного" еретика с его фактами даже не станет вникать в их содержимое. В научном сообществе есть очень надежные способы фильтрации информации и карательные методы к мыслящим неправильно. Главный метод - замалчивание. Не рассказывая о каком-то ученом и его открытии в СМИ как бы нет и самого ученого и его открытия, старая догма продолжает торжествовать. В крайнем случае снимаются все степени и звания, работы изымаются. Эта ситуация повторяется с завидным постоянством, и изменится лишь когда курс всей науки, мышление всего сознания научного мира станет другим. Предпосылки уже есть. Наука меняется. И признание жизни после смерти выглядит не так уж бесперспективно. Вполне возможно, что оцифровав сознание, можно будет наблюдать его непосредственный опыт и переживания после физической смерти тела.

1

Да все выясним, каждый для себя. Только никому уже не расскажем. ))) Но, думаю, что известно это никогда не будет, люди же такие проныры! Если бы это можно было узнать — давно бы уже как-нибудь выяснили, а это продолжает оставаться самой большой тайной.

0

В физическом смысле-жизни после смерти нет.Но экстрасенсы и люди ,пережившие клиническую смерть говорят о том,что после смерти человека сохраняется его "фонтом"-т.е. остаток его энергии.И этот остаток энергии отдельным людям удается вызвать.Возможно это можно сравнить с работой сотовых телефонов.Казалось бы маленький приборчик,но при наличии каких то действий звук(дух) способен пройти через большие расстояния и связать людей.

Наверное правильный ответ-физической жизни нет,а духовная есть.

0

Ну когда-нибудь картина будет полной.

А сейчас то, что мы знаем, так это также идет, как круговорот воды в природе: один выпил, потом посикал, потом она в землю ушла, через песок почистилась и уже другой пьет.

Так и со смертью: человек умер, тело разлагается, микробы, бактерии, вирусы, черви и т.д. пообедали, размножились, перегной сделали, на нем выросли овощи-фрукты, травы-деревья. Мы плоды кушаем, тоже размножаемся.

Нашей жизни не было бы, если бы не было тех смертей...

0

Ученым не нужно это выяснять, и никто из них не собирается это делать. Потому что они знают ответ. Ведь не будут же они выяснить, например, есть дно у морей и океанов или его нет, и эти водоемы "бездонные". Или действительно ли Луна является спутником Земли. Есть масса фактов, которые не требуют никаких "выяснений". Так и в данном случае: смерть - это конец жизни организма. И жизнь после смерти - логическая бессмыслица.

0

Ученые давно это выяснили: жизнь после смерти есть. Они выяснили даже большее любая жизнь формируется именно после чьей-то смерти. Умер человек - зародилась жизнь червячков, бактерий, растений всосавших соки из земли в листья, где умирают кванты солнечного света, чтобы дать жизнь нам живущим. Живя здесь мы непрерывно пьем и едим чью-то смерть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID