Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

К какому врачу обратиться с уплотнением под кожей на ноге?

Екатерина2689 [13.2K] более года назад

Я переживаю что у меня слоновая болезнь или рак. Опухоль или уплотнение плотное как шишка, но мягче и больше, на правой ноге выше колена, не ушиб, не синяк, не болит уплотнение, не чешется просто чувствуется. на одной ноге есть, на другой в этом же месте нету. ноги впринципе болят уже с лета, прямо с утра стопы , больно ходить иногда по всей длине тянет, но потом прошло как я возобновила приём витаминов Элевит проноталь для кормящих грудью и беременных (не было денег купить витамины, 1 месяц не пила их) , Я думаю грудное вскармливание 1,5 года будет 7 ноября 2016 как кормлю грудью-сыграло свою отрицательную роль. питание так себе , творог не люблю и т.д. К какому врачу идти ? К хирургу? К терапевту? К онкологу? Или вообще к дерматологу ? Что врачи делают с такими уплотнениями? Вырезают?

0

Как вариант, можно попытаться сбросить вес. Возможно и липома сама "рассосётся", и не придётся ничего вырезать. Главное - желание и действия. Здоровый образ жизни и здоровое питание - основа хорошего самочувствия и отсутствия липом и жировиков, а также других болезней. И побольше двигайтесь, ведь движение - это жизнь!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Екатерина2­689 [13.2K]
благодарю за совет! Я действительно вешу 71 кг при росте 165 см. Вообщем сбросить нужно около 15кг, до родов я весила 55 кг. и онколог на приёме спросил- не поправлялась ли я недавно...  8 месяцев назад
комментировать
3

Могу предположить, что это липома. Доброкачественная опухоль жировой ткани. Вреда и опасности не несёт. Обращаться надо к хирургу. Если, она смущает вас, только своим наличием, можно оставить её в покое. Если, липомы и растут, то крайне медленно. Покажитесь хирургу, что бы уточниться с диагнозом, а удалять липому дело не обязательное.

Екатерина2­689 [13.2K]
благодарю за ответ!  более года назад
комментировать
2

Всем спасибо за ответы и поддержку. Хирург посмотрел мою шишку, отправил на узи, потом посмотрел узи, это фиброма или фиброз какой-то, вообщем хирург дал направление к онкологу . Теперь мне идти к онкологу. Вот так вот всё печально в жизни... по поводу болей в коленях узи хирург не назначил, написал пить какое то лекарство противоспалительное и мазать колено мазью. Физиолечение на колено нельзя сказал, потому что рядом опухоль, она от него разрастётся. Я закончила грудное вскармливание, особых улучшений самочувствия не заметила... Слабость и вялость во всём теле та же, сильная сонливость. Единственное, стали меньше болеть ноги, косточки на руках не ломит больше. А так, всё также... Теперь страшно идти к онкологу! Но конечно, всё равно пойду!

2

Не надо заранее расстраиваться, ставя себе самостоятельно диагнозы один другого страшнее) Возможно, у Вас доброкачественное новообразование - жировик или атерома. Начните с визита к хирургу, а уж он при необходимости направит другому врачу - онкологу или сосудистому хирургу.

Кстати, после уколов вполне могут образоваться уплотнения, которые постепенно рассасываются.

Екатерина2­689 [13.2K]
мне не делали уколов уже больше года, так что это не от них. но к хирургу схожу, спасибо за совет.  более года назад
комментировать
2

Поначалу идут к хирургу, он прощупывает опухоль, а затем может дать направление к онкологу. Там проведут биопсию и могут удалить образование. Медлить не нужно, это ваше здоровье, но и паниковать преждевременно тоже не стоит. Вполне возможно, что это обычная липома, она, как правило, безболезненная и никакого дискомфорта не причиняет.

Екатерина2­689 [13.2K]
к хирургу я сходила, он действительно прощупал опухоль, покачал головой и отправил на узи. на узи сказали что это фиброма или фиброз, обЪяснили что это разростание мышечной ткани. типа как у спортсменов. другую ногу аппаратом узи для сравнения посмотрели в том же месте, там нет. теперь идти к хирургу с результатами узи и разъяснениями. даже если это лечить не надо, мне всё равно надо к хирургу так как заболело колено и косточка на нём, вообщем совсем расклеилась...  более года назад
комментировать
1

Могу сказать, чем "закончилась" моя история. Я сходила к онкологу в онкологию на Сибирском Тракте, сделали ещё раз узи, взяли пункцию, онколог посмотрел само уплотнение, прощупал. И дал заключение после пункции и узи - Липома, то есть Жировик. "Выписал" -наблюдение, удалять не стал, несмотря на мои просьбы. То есть сказал явиться через 3 месяца. Как мне объяснила мед.сестра -врач хочет посмотреть "в динамике" и понаблюдать. Вообщем-дурдом! Я так расстроилась, что хотела пойти в Медел - платную клинику, где удаляют липомы по желанию пациента. Без всяких "наблюдений" "в динамике" по 3 мес. Но посмотрела на наше финансовое состояние в семье и решила пока походить с липомой... Через 3 мес я конечно схожу туда, но честно, не хочется-опять наверное удалять не будет. Так что копить деньги нужно и идти платно вырезать.

1

К хирургу. Хирурги только есть разные. Подруга пошла с уплотнением на шеи у сына, сказал нужно брать ткань на определение ткани, что бы выявить к какой опухоли относится, злокачественной или доброкачественной. А другой хирург пощупал, и выписал мазь, и уплотнение рассосалось.

У друга нашего было уплотнение на руке, он пил картофельный сок три раза в день, пол стакана за 30 мин., до еды. И привязывал кружок картошки на уплотнение.

Уплотнение рассосалось через два месяца. Картофельный сок пьет для профилактики до сих пор.

Екатерина2­689 [13.2K]
инересный способ про картофельный сок, надо попробовать. к хирургу записалась на 25 ноября 2016 года только (  более года назад
комментировать
1

Я рада за вас , что ваши обследования закончились хорошо и это оказалось просто липомой, то есть жировик , в простонародье. Советую вам сходить всё-таки через 3 месяца к бесплатному врачу и если он уже вам не вырежет, то тогда смело идите в Медел и вам там платно удалят. Если мешает-то надо удалять, зачем ходить и мучиться. Я бы сама удалила в платной клинике. И как я рада что это не рак и тому подобное!

1

Попробуйте пока лечить без хирургического вмешательства, иногда врачи в обычной больнице дают неплохие рекомендации, а вот платные клиники всегда находят "серьезное" заболевание, выписывают кучу дорогих медикаментов, назначают дорогостоящие процедуры, придете к ним с одной проблемой, они найдут еще тысячу, вытянут с вас все деньги.

0

Удаляйте у платного хирурга! Медел - достаточно хорошая платная клиника с хорошими отзывами. Бесплатный онколог так и будет вас мурыжить - гонять туда сюда каждые 3 мес годика 2 , и все равно ничего не удалит в итоге !

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID