Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Новая дорожная разметка Вафля что это?

Лэй [61.5K] более года назад

Вроде как для того, чтобы водители не выезжали на еще занятый перекресток. А что, стоп-линию отменили? Теперь уже "вафли" рисуют? Что дает эта "вафля"?

4

Вафельная разметка введена для того, чтобы избежать заторов и увеличить скорость движения.

Смысл в том, что водитель не должен на разметке делать остановку. Если после разметки есть затор, то въезжать на неё нельзя. Нужно подождать, пока не появится возможность проехать разметку.

система выбрала этот ответ лучшим
2

К сожалению, наши стоп-линии успешно игнорируются водителями. А жаль, очень хорошо помню из обучения в автошколе: каждое правило дорожной безопасности написано чьей-то кровью. И ведь действительно, остановка перед стоп-линией нужна в том числе и для того, чтобы твой автомобиль не задело в случае аварии на перекрестке. По сути, стоп-линии или табличка "СТОП" запрещают выезд за них на перекресток на запрещённый сигнал светофора или регулировщика.

Про то, что на перекресток, за которым образовался затор, запрещено выезжать даже на разрешающий сигнал светофора, - отдельный пункт в ПДД, который также не соблюдается водителями. Вот для этого правила и была разработана новая разметка, которую в народе уже прозвали "вафлей". Надеюсь, она поможет навести порядок на некоторых участках дорог. А если к перекресткам с разметкой "вафля", действительно, ещё и камеры повесят, то её эффективность возрастёт в разы.

Разметка Вафля фото. Перекресток с вафлей

2

Новая дорожная разметка получила название "вафельная", так как она похожа на эту разновидность сухого печенья.

Согласно правил нельзя выезжать на перекресток, если образовался затор за пересечением улиц. За это штраф 1000 рублей.

Однако, очень сложно доказать факт нарушения, так как у перекрестка нет четких границ.

Для этих целей теперь будут использовать специальную разметку, которую в народе уже успели прозвать "вафлей". Останавливаться на нем разрешено только при повороте.

С 28 апреля 2018 в правилах есть новый пункт, который как раз относится к "вафле".

На перекрестках с такой дорожной разметкой будут установлены видеокамеры.

2

"Вафельная" разметка на перекрёстках с пересекающимися транспортными потоками наносится для того, что бы не загораживать проезд на перекрёстке для поперечных транспортных потоков.

Регионы уже получили право наносить данную разметку на особо сложных участках дорог.

С 28 апреля 2018 года вступил в силу закон о наказании за въезд и остановку на "вафельной разметке" перекрёстка, в Правила Дорожного Движения внесены изменения.

Водители теперь не могут въезжать и останавливаться на участке перекрёстка где есть "вафельная" разметка.

На таких участках дорог, где есть "вафельная" разметка будут установлены камеры видеонаблюдения.

1

Новая разметка "Вафильница" наконец то появилась в правилах, первое упоминание о ней было еще в 2012 году и по прошествии 6 лет она существует.

Разметка будет наносится на перекрестках, обычно регулируемых с несколькими потоками.

Въезжать на разметку или там останавливаться,если на ней есть машина или машины запрещено, за это будет присылаться штраф, там же будет установлена фотокамера.

1

Народ как всегда придумает интересное емкое словечко. Что такое вафля на дороге с 28 апреля 2018 года. Кто увидит сразу поймет -на дороге нарисована сетка желтого цвета, действительно напоминает вафлю.

Эта разметка будет на перекрестке и заезжать на нее нельзя, если впереди затор. Перекресток будет оснащен видеокамерой, за нарушение штраф 1000 рублей.

0

"Вафельная" дорожная разметка, не отменяет и не заменяет действие существующих знаков горизонтальной дорожной разметки, но как бы выполняет функции дополнительного полицейского-регулир­овщика.

Основное назначение этой разметки - не давать одному транспортному потоку, перекрывать движение, в другом направлении. Например, предупреждает проезд на жёлтый сигнал светофора и, тем самым, препятствует скоплению автомобилей на перекрёстке.

Важно заметить, что такие перекрёстки оборудованы камерами видеонаблюдения и штрафа избежать не удастся.

0

Дело в том, что при зеленом сигнале светофора стоп - линия не учитывается. Водители выезжают на перекресток с включенными поворотниками и ждут, когда удастся проскочить.

Делают это водители (выезжают на перекресток) даже если их ожидает затор. Вот и остаются машины посреди перекрестка. Встречное движение уже началось, а водитель не успел совершить (закончить) маневр.

Именно для этого и будет вафельная разметка. На ней нельзя будет останавливаться.

И если впереди затор, то и маневр начинать будет нельзя.

0

Многие водители и пешеходы уже видели на дорогах новую разметку, это сетка желтого цвета которая своим внешним видом напоминает вафлю. Такая разметка будет на перекрестке. И если впереди пробка, заторы, то заезжать на такую разметку нельзя. С 28 апреля вступил в силу закон, который будет наказывать водителей которые будут стоять на этой отметке.

0

Вафельная разметка означает что если перед перекрестком образовалась пробка то нельзя вставать на вафельной разметке и это сделано для того что установят видеокамеры, которые будут фиксировать нарушения и граждане будут пополнять казну страны своими штрафами.

0

создана она вроде бы для того,что бы водители не выезжали на красный на перекресток,будут (вроде как) стоять камеры на таких перекрестках и высылать письма счастья везунчикам))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID