Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сябу-сябу, суси и сасими. Как выглядят и как приготовить японские блюда?

Николай Исаев [25.9K] 3 месяца назад
3

Приготовить такие блюда не очень то и легко. Для приготовления сябу-сябу будут нужны двести грамм чистого мяса говядины, один перчик чили, один сладкий перец, одна болшая ложка соевого соуса, половинка маленкой ложечки жгучего перца, два пучка листьев салата, полторы болших ложки оливкового масла, одна большая ложка рисового уксуса, одна большая ложка соуса чили, одна маленькая ложечка кунжутного масла, половина маленькой ложечки васаби, полпучка петрушки, четверть пучка кинзы, пятьсот миллилитров воды, три дольки чеснока, две больших ложки водки, одна маленькая ложечка кунжута. Сначала нарежем на тоненькие пластины говядину. Нальём в кастрюлю пятьсот миллилитров воды и две больших ложки водки. Поставим кастрюлю на огонь и вскипятим воду с водкой. Постепенно, по два кусочка, буквально на три секунды опустим их в кипящую воду. Так проделаем со всеми кусочками мяса и положим их в тарелку. Теперь сделаем соус. Соединим в стеклянной миске одну большую ложку соевого соуса, одну большую ложку соуса чили, полторы больших ложки оливкового масла, одну маленькую ложечку кунжутного масла, один намолотый перчик чили, одну большую ложку рисового уксуса, половину маленькой ложечки васаби и всю эту жгучую смесь хорошенько перемешаем. Один сладкий перец нарежем полосками. Перец чили нарежем кружочками. Три дольки чеснок почистим и мелко нарежем. Зелень промоем и измельчим. На красивое большое блюдо положим листья салата, польём их соусом из стеклянной миски. На середину поочерёдно положим мясо, перцы, соус. Потом опять мясо, перцы соус и так далее. На последний слой насыпем кунжут и сразу подадим на стол. Приятного аппетита! А вот так выглядит японское сябу-сябу.

Для приготовления сасими будут нужны пятьсот грамм свеженькой красной рыбки, соус из сои, соус васаби, четыре редиски, четыре замаринованных имбиря, две больших моркови, один огурец. Сначала снимем с красной рыбки кожу и порежем мякоть тоненькими кусочками. Все овощи почистим и нарежем на меленькую соломку. Из свеженького огурчика сделаем веер. Положим красную рыбку, все овощи и васаби на болшую тарелку. Наверх положим веер из огурца. Посыпем сасими белыми кунжутными семенами. Вообще, видов сашими много. Вот как выглядит один из них.

Суси или суши тоже много разных видов. Вот как выглядит постное вегетарианское суси с огурцом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID