Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как российское правительство поднимает жизненный уровень? Удачно или нет?

Жели [503] 5 лет назад

Прекрасно понимаю, что альтернативу просто никто не подпускает и близко к престолу. А по поводу того, что наши правители "поднимают", так это в первую очередь налоги населению, с чего и выплачивается пенсии и все социальные пособия. Мне пришлось закрыть свое ИП, чтобы спокойно родить ребенка, потому что, все льготы на время нетрудоспособности были отменены, и работаю я или не работаю - отдай государству налог ежеквартально( а тогда это набегало 9000руб.). Кстати, по уходу за ребенком до 1,5 лет, я, как неработающая, получала сначала 1800руб, а сейчас 2400руб с копейками. До 2010г. можно было приостановить деятельность ИП в связи с нетрудоспособностью, и платить только 150руб. в месяц пенсионному фонду. Но потом им показалось этого мало, вот и отменили льготы на приостановление деятельности. Вы не представляете, какие очереди из фермеров и ИПэшников в 2011 году сидели в налоговых и пенсионных для закрытия своих предприятий. Мне, там же, официальные лица объяснили, что даже люди, попавшие в больницы или в места лишения свободы даже и не представляют, какие накапливают неимоверные долги перед нашим государством. Мне так и представляется картина: человек, потерявший память, возвращается к жизни, начинаются проблески сознания, а тут и государство в лице чиновников подает налоговое требование об уплате N суммы. И так - куда ни глянь. Я могла бы много людей прокомментировать о нашей жизни, о помощи малому бизнесу, только боюсь, мне много минусов наставят. Ничего, что я сама себе отвечаю?

1

Поднимает виртуально.

Установило свою, безумную методику определения уровня инфляции.

Например за 12 год - чуть меньше 8%

Реальная, посчитанная объективно экспертами по всем основным товарам, услугам и главное тарифам составила - под 20 %, а по другой методике - до 25%.

Потом слуги народа под заклинания о социальной заботе о населении индексируют пенсии (адекватно своей кремлёвской инфляции)...Разницу - доплачивают малоимущие и пенсионеры.

Экономическая политика - без комментов. Утечка капитала, исчезновение малых предприятий...

и распил- распил - распил бюджета((((((((

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID