Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что изменилось в мире после новозаветной Пятидесятницы?

Виктор НСК [2.2K] более месяца назад

На 50-й день после Воскресения Христова на апостолов сошел Святой Дух в виде огненных языков. В мир пришел обещанный Господом Утешитель Дух Истины Параклит. День Святой Пятидесятницы еще именуется День Святой Троицы. Что же изменилось в мире после этого дня? В мире в целом, и для каждого человека в частности?

3
  1. Человек получил возможность к исправлению своей жизни, т.е. к Покаянию, успешному исправлению - от пороков, в диаметральном направлении. Теоретически это легко представить, но в долгосрочном и стабильном плане это труднореализуемо, и встречает массу проблем, кто пытается это сделать "своими силами". Это как правильно всеравно вытекает в другие проблемы, человек бросил пить, блудить, но становится подавленным или несносным для окружающих, потому что это вытекает в гордость, в качество, которое, когда оно по отношению к нам мы все осуждаем, но когда оно в нас - мы не видим. Или в другие пороки - когда человек пытается это сделать "человеческими усилиями".

  2. Открылись врата рая, Царства Небесного. Человек получил возможность исцелиться от греховных последствий грехопадения первых людей, которые он наследует с рождения. До этого человек к раю потерял способность. И поэтому он был закрыт.

  3. Человечество стало привлекаемо благодатью, Божественные энергии, стали привлекать человека изнутри и совне к доброделанию, ходатайством Богочеловека Иисуса Христа, и постепенно увеличивающимся количеством Ему сопричастных людей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID