Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Хронический бронхит связан с блокировками проявления чувств?

s a n a [114K] 5 лет назад
1

Все болезни, связанные с органами дыхания, говорят об определённой несвободе человека. Да, это нервная обстановка в семье, но не только в семье, а и в школе, и на работе. Но не именно сама эта обстановка с нервами и скандалами, а именно то, что человек не может поступить так, как он хочет, не может высказать своё мнение. Его держат в рамках какими-то правилами или страхом.

Приведу два примера.

Моя дочь младшая (я как-то уже давала этот пример). Сильно кашляла и ничего не помогало. Я с ней стала говорить, выяснять, что с ней происходило в последнее время. Оказалось, мальчик в школе её обижал и отвлекал на уроках. А доставалось от учителя ей. Но пожаловаться она стеснялась. Я предложила ей покричать - высказать вслух свою обиду. Первые слова еле выдавили из неё. А потом пошло. Ну что-то вроде "Кирилл, не смей меня обижать! Я тебе дам сдачу!" и т. д. А кашель прошёл.

У племянника моего полипы в носу. Ну, того явно зажимают даже в семье. Притом в квартире - не кричи, не скачи, сиди тихо... Приехали они к нам. А тут раздолье. Я и говорю, мол, пользуйся моментом - кричи, бегай, прыгай, пой... Ребёнок свободно эти два дня дышал и говорил не гундося.

Если это взрослый человек, то наверняка засело что-то внутри, какая-то обида, а сказать вслух боится, или рамки приличия сдерживают. Нужно набраться смелости и высказать все обиды вслух.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Может быть. Многие болезни имеют психосоматическую природу. Если где-то что-то зажато, перекрыто на эмоциональном уровне, организм может отреагировать болезнью. Причины таких зажимов - обиды, страхи, уныние, недовольство, злоба. То есть, любые негативные эмоции.

Сейчас немало книг появилось, где эти взаимосвязи описываются и раскрываются.

На одном сайте прочитала объяснения психолога по поводу хронического бронхита. Прочитать эти объяснения вы можете тут.

И еще здесь посмотрите.

0

Хронический бронхит развивается после недолеченного острого бронхита, после гриппа, после пневмонии, после ангины и на фоне хронического тонзиллита, полипов носоглотки, вследствие курения, сильного переохлаждения, и конечно, иммунодефицита.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID