Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вы относитесь к новым разработкам самолёта России и Китая?

Житель Питера [3.9K] более месяца назад

Как вы считаете, что получится из этого!?

Совсем забыл, ссылка на новость тут. Это ролик телеканала "Россия", который повествует об этом.

1

К любым разработкам чего-то нового в России, даже с привлечением и капиталов и разработчиков иностранных держав можно относиться только положительно. Любое развитие - это новые технологии, новые патенты, новые рабочие места, новые российские самолеты. Конечно, было бы замечательно, если бы сделали все сами, но если не хватает средств, почему не использовать возможность. Окупится, принесет прибыль, другой самолет сделаем сами со своими деньгами, выросшими опытными кадрами и технической базой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Плохо отношусь !

Почему?

Вот ввела Дума законодательно амнистию для вывезенных в предыдущие годы капиталов , полученных, в основном, на продаже общенациональных природных ресурсов, а это сотни миллиардов долларов, маленькая часть из которых вложенная, вместо Китая ,в разработку и производство магистрального самолёта - конкурента Боинга и Айрбаса, "своими" бизнесменами принесла бы им большие и "долгоиграющие " доходы, а также хорошие бюджетные поступления, часть которых теперь получит Китай!

Сейчас в народе часто вспоминают Сталина - при жёстком правителе типа его - всё что было вывезено привезли бы сюда и вложили бы в экономику страны или лишились бы всего , что у них есть в России - недвижимость , деньги , бизнес , свобода - но деньги , заработанные на национальных богатствах и труде соотечественников работали бы не только на этих " бизнесменов", но и на страну!

И уговоры Правительства - " Верните,Христа ради! Ну, пожалуйста!" на этих "бизнесменов не действует!

А Правительству их такое поведение - "По барабану!"

Легче массу каких-либо дополнительных прямых и косвенных налогов, акцизов, новые поборы ввести , тарифы повысить для итак бедного населения!

Не предлагалось Думой и никто не говорил об отъёме денег - верни "бизнесмен" деньги в экономику страны и получай свои дивиденды!

0

это неправильно,а вдруг китайцы в процессе строительства увидят и запомнят,сфоткают,какие-то стратегически важные секреты этого самолёта и потом расскажут всё"своим"в ихнем мин.обороны?Этакое шпионство под видом сотрудничества.Надо чтоб было честно,чтоб потом без придирок,мы у себя разрабатываем своё,и они на своей територии тоже своё.Раз тогда наш"Сухой суперджет100"неудачно дебютировал,упав в горах,это не значит,что нужно привлекать иностранцев для сотрудничества.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID