Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

С чем едят арахисовое масло? Что можно есть с арахисовым маслом, пастой?

Aleksandr LXXV [172K] 4 года назад

Хотелось попробовать арахисовое масло, да только не знаю, как его едят - ложкой, мажут на хлеб, макают печенье? :)

1

Арахисовое масло/паста у нас в России не особо популярно, даже продается мало где, в крупных супермаркетах есть не всегда, стоимость для большинства, очень высокая, около 400-450 рублей за баночку.

Арахисовое масло едят с тостом, с поджаренным кусочком хлеба, можно и с хлебцем, но масло имеет немного сладковатый вкус, поэтому с тостом всё же вкуснее.

Можно делать сендвичи, с арахисовым маслом и джемом (вареньем), можно делать сендвичи с арахисовым маслом и бананом, либо заменить банан на ветчину.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Арахисовое масло имеет ярко выраженный вкус орехов арахис. Если вы не любите арахис, это масло не для вас.

Положа руку на сердце, стоит признать, что арахисовое масло вовсе не масло, а паста, которая делается их измельченных обжаренных орехов. Для вязкости в ореховую массу добавляют растительное масло. А иногда для вкуса добавляют сахар или мед.

Представили вкус арахисового масла? Оно вовсе не сладкое. Поэтому традиционно арахисовое масло используют как масло для бутербродов, но не колбасой, а с джемом или вареньем. Это прослойка для сэндвича.

Можно арахисовое масло намазать на тост, свежий батон или кусочек цельнозернового хлеба, а сверху вместо джема положить кусочки банана. Можно намазать арахисовое масло на крекер и обойтись без джема. Если вам нравится вкус арахиса, можете есть арахисовое масло ложкой без хлеба. Здесь все зависит лишь от вкусовых пристрастий.

Но имейте в виду, что нередки случаи, когда арахис становится причиной аллергии. Поэтому, если ваши дети не привыкли к арахисовому маслу, сначала обратите внимание, не появится ли у детей аллергической реакции на арахис.

2

Когда читаешь книги американских писателей или смотришь американские же (очень американский продукт это арахисовое масло, которое, всё же, скорее паста, чем то, что мы обычно называем маслом - этакая Нутелла но из арахиса и без какао) фильмы - они там сандвичи с ним делают или просто ложкой едят.

Штука универсальная, на самом деле. Вкус орехов (впрочем, арахис не орех, но так уж мы привыкли его называть), чуть солоновата, почти несладкая. Можно к чаю, можно к пиву или даже к белому вину (может, и не по правилам, но вкусно). На хлеб, на печенье, сладкое или несладкое, да и просто с той же чайной ложечки.

1

Американцы обычно делают сэндвичи с арахисовым маслом и джемом (малиновым, смородиновым). А так можно сделать еще сэндвич с арахисовым маслом и бананом (на один кусочек хлеба намазать масло, на масло положить ломтики банана и накрыть вторым кусочком хлеба). Или сделать бутерброд с арахисовым маслом и яблоком: намазать на хлеб арахисовое масло, а сверху положить мед и ломтик яблока.

1

Это масло имеет большую популярность с США, Канаде, Австралии. Его можно есть просто намазав на кусочек хлеба, или добавить в овощные и мясные блюда.

Вкус арахисового масла на любителя, но мне не понравилось, сухое, совсем не сладкое, ожидал, что оно будет приятнее на вкус..))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID