Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

С чем едят арахисовое масло? Что можно есть с арахисовым маслом, пастой?

Aleksandr LXXV [178K] 8 лет назад

Хотелось попробовать арахисовое масло, да только не знаю, как его едят - ложкой, мажут на хлеб, макают печенье? :)

2

Арахисовое масло/паста у нас в России не особо популярно, даже продается мало где, в крупных супермаркетах есть не всегда, стоимость для большинства, очень высокая, около 400-450 рублей за баночку.

Арахисовое масло едят с тостом, с поджаренным кусочком хлеба, можно и с хлебцем, но масло имеет немного сладковатый вкус, поэтому с тостом всё же вкуснее.

Можно делать сендвичи, с арахисовым маслом и джемом (вареньем), можно делать сендвичи с арахисовым маслом и бананом, либо заменить банан на ветчину.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Арахисовое масло имеет ярко выраженный вкус орехов арахис. Если вы не любите арахис, это масло не для вас.

Положа руку на сердце, стоит признать, что арахисовое масло вовсе не масло, а паста, которая делается их измельченных обжаренных орехов. Для вязкости в ореховую массу добавляют растительное масло. А иногда для вкуса добавляют сахар или мед.

Представили вкус арахисового масла? Оно вовсе не сладкое. Поэтому традиционно арахисовое масло используют как масло для бутербродов, но не колбасой, а с джемом или вареньем. Это прослойка для сэндвича.

Можно арахисовое масло намазать на тост, свежий батон или кусочек цельнозернового хлеба, а сверху вместо джема положить кусочки банана. Можно намазать арахисовое масло на крекер и обойтись без джема. Если вам нравится вкус арахиса, можете есть арахисовое масло ложкой без хлеба. Здесь все зависит лишь от вкусовых пристрастий.

Но имейте в виду, что нередки случаи, когда арахис становится причиной аллергии. Поэтому, если ваши дети не привыкли к арахисовому маслу, сначала обратите внимание, не появится ли у детей аллергической реакции на арахис.

3

Арахисовое масло - это масло, которое равно можно использовать как для выпечки, так просто так употреблять в виде бутербродов или добавить в кашу, например, кому нравится.

Следует учитывать, что продукт достаточно питательный и калорийный.

Очень удобно, что арахисовое масло (пасту) можно в пост. Арахисовое масло с чем есть? А есть можно, с чем угодно! Чаще всего идет на кусочке хлеба или тоста, булочки, хлебца в виде бутерброда или сэндвича.

Точно так же можно добавить в корзиночку, тарталетку просто так или украсить орешком, посыпать шоколадом.

С оладьями, блинами, панкейками тоже можно.

Еще можно есть вместе с печеньем или приготовить из арахисового масла печенье.

Так или иначе вкусно, с чем ни употребить, все хорошо и сытно.

Можно на бутерброде с вареньем или джемом, с медом добавить немного арахисового масла.

арахисовое масло с шоколадом можно? Можно. Арахисовое масло с кусочками арахиса можно? Очень даже можно!

3

Когда читаешь книги американских писателей или смотришь американские же (очень американский продукт это арахисовое масло, которое, всё же, скорее паста, чем то, что мы обычно называем маслом - этакая Нутелла но из арахиса и без какао) фильмы - они там сандвичи с ним делают или просто ложкой едят.

Штука универсальная, на самом деле. Вкус орехов (впрочем, арахис не орех, но так уж мы привыкли его называть), чуть солоновата, почти несладкая. Можно к чаю, можно к пиву или даже к белому вину (может, и не по правилам, но вкусно). На хлеб, на печенье, сладкое или несладкое, да и просто с той же чайной ложечки.

2

Арахисовое масло соломенного цвета представляет собой однородную густую массу из измельченного жареного арахиса с добавлением соли и сахара. Вкус у этой пасты нейтральный, поэтому она подходит и для сладких блюд, и для несладких.

Масло добавляют в тесто, в салаты, используют для приготовления соусов и начинки для выпечки. Я только недавно познакомилась с пастой из земляного ореха и уже успела с ней поэкспериментировать­.

Мазала масло на теплые тосты и на булочки, но гораздо вкуснее, если намазать его на сухое печенье. Невероятно вкусным и каким-то новым получился салат из моркови, попробовала добавлять в салат из капусты – тоже вкусно и неизбито. А еще я покрывала арахисовой пастой сырые бананы и добавляла ложечку в теплую овсяную кашку, и осталась довольна.

Очень понравился моим домочадцам блинный пирог, который я собирала из тонких блинчиков, перемазывая слои поочередно то шоколадной, то арахисовой массой.

А вот мое любимое блюдо с пастой из земляного ореха – вафельный тортик. Вафельные коржи я использовала готовые, а поскольку они сами по себе не имеют яркого вкуса, то арахисовая масса оказалась как раз кстати.

Я смешала банку вареной сгущенки с маслом (приблизительно – 100 г), после чего пропитала массой слои. Тортик получился на славу, поскольку слои отлично пропитались, а вкусовые качества блюда оказались на высоте.

2

Это масло имеет большую популярность с США, Канаде, Австралии. Его можно есть просто намазав на кусочек хлеба, или добавить в овощные и мясные блюда.

Вкус арахисового масла на любителя, но мне не понравилось, сухое, совсем не сладкое, ожидал, что оно будет приятнее на вкус..))

1

Арахисовое масло конечно у нас в России пока не так распространено и популярно как в Америке, где его едят уже давным-давно и практически все. Ну и есть его по идее можно и просто так, если конечно нравится его вкус, но вообще чаще всего его используют как дополнение к различным сэдвичам, то есть мажут на них и сверху кладут что-то ещё, к примеру фрукты или даже мясные нарезки, бекон и так далее, то есть по желанию, кому что больше нравится. Ну а лично мне вкус этого масла совсем не по душе, так как я попробовав его понял что это не мое и лично мне не совсем понятно что в нём такого наши Американцы, чем оно им настолько сильно нравится что они жить без него не могут, тем более оно невероятно калорийное и вредное для фигуры.

1

Американцы обычно делают сэндвичи с арахисовым маслом и джемом (малиновым, смородиновым). А так можно сделать еще сэндвич с арахисовым маслом и бананом (на один кусочек хлеба намазать масло, на масло положить ломтики банана и накрыть вторым кусочком хлеба). Или сделать бутерброд с арахисовым маслом и яблоком: намазать на хлеб арахисовое масло, а сверху положить мед и ломтик яблока.

1

Можно просто на хлеб такое масло намазать, а сверху положить джем по вкусу. Некоторые режут тонко яблоко или банан. Часто это масло добавляют в выпечку. Знаю некоторые любителей, которые его едят просто ложками, так что можете есть как душе угодно. Лишь бы вам было вкусно.

0

На арахисовое масло, а правильнее пасту пошла мода с Америки,оно правда очень вкусное,думаю мало людей не любят арахис,а представьте сладкую пасту с ним- это вкуснотища!

Арахисовую пасту вкусно кушать с жаренными тостами и фруктами,хлебцами и гренками,блинчиками,­конечно сопровождая всё вашим любимым напитком ( кофе,какао,чай).![][­2]

В любую кашу, которую вы любите кушать на завтрак использовать арахисовую пасту, как дополнение.

Так же можно **добавлять в мороженое и сладкие десерты, особенно в слоенные муссы ** обрамляя для " сказочного взрыва рецепторам" арахисом!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация