Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Эпидемия ВИЧ в Екатеринбурге, что сказал мэр Евгений Ройзман?

Mor [81.5K] более месяца назад

Есть эпидемия ВИЧ в Екатеринбурге или нет?

Какие заявления сделал мэр Екатеринбурга по поводу эпидемии ВИЧ в городе?

2 ноября 2016 года.

2

Сообщение из Екатеринбурга- как гром среди ясного неба, хотя все уже об этом знали, по крайней мере те, кто интересовался вопросом.

Если в двух словах, то мэр Екатеринбурга Ройзман, попросил не паниковать, а объяснил, что такая ситуация с ВИЧ во всей России, просто в Екатеринбурге научились выявлять это и не боятся говорить об этом вслух.

источник. 2 ноябрь 2016.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Эпидемия ВИЧ конечно же есть, в медицинском аспекте. Но на счет официального объявления не все понятно. То в новостях прошло что объявили, сейчас говорят что ничего официально не объявляли. Просто хорошо выявляют и делают профилактику. На самом деле в других регионах похожая ситуация, а в Санкт-Петербурге или в Москве возможно и хуже (если учитывать всех жителей, а не только коренных).

На самом деле Евгений Ройзман молодец, ситуацию с ВИЧ не замалчивают. Делают многое для профилактики. Ведь нужно выявить носителей и назначить им терапию, тогда сами больные смогут нормально жить и шансы кого-то заразить намного уменьшаться. Например при терапии огромные шансы, что болезнь не передастся от матери к ребенку при беременности и родах. Сам мэр недавно первым сдал кровь на анализ в мобильном пункте тестирования на ВИЧ. Ниже скриншот поста мэра Фейсбук.

4

К сожалению, в Екатеринбурге действительно эпидемия ВИЧ. Если такой серьезной болезнью, как ВИЧ. заражен каждый пятидесятый, то как это назвать по-другому. Просто у мэра города Евгения Ройзмана хватило смелости не прятать цифры и не заметать проблему под ковер, а объявить во всеуслышание о ней, прекрасно понимая, что огласка принесет не только общественный резонанс и какую-то пользу, но и начальственные окрики лично для него.

Вообще Евгений Ройзман один из самых по-человечески симпатичных градоначальников, которых я знаю, я периодически читаю его блог.

По поводу эпидемии он сказал следующее, и, думаю, он абсолютно прав:

Эпидемия ВИЧ в Екатеринбурге, что сказал мэр Евгений Ройзман?

1

Мэр Екатеринбурга объявил, что в городе Екатеринбург очень тщательно обследуют население на ВИЧ инфекцию и отсюда выявлено столько заболевших ВИЧ. Число зараженных в Екатеринбурге более 26693 человека и это только обследовано 23 процента населения. Мэр города Екатеринбург говорит, что в других городах России обследуют не так тщательно и очень мало людей проходят проверку, а если начнут хорошо проверять, то больных ВИЧ обнаружится так же большое количество.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID