Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Корейский улиточный гель. Какие способы применения? Отзывы?

Legrana [50.6K] более года назад

Гель с улиточным экстрактом. Купила большую банку (300 мл), какие способы применения есть кроме как для лица?

Какие полезные свойства улиточного геля?

Можно ли применять для волос? Каким образом?

2

Корейские универсальные гели - очень полезные в хозяйстве штуки. Такой гель можно использовать и для увлажнения кожи тела и в качестве крема для лица. А так же и как маску для лица, если нанести чуть более плотным слоем и подержать на лице. Улиточные крема славятся своими противовоспалительными и регенерирующими свойствами, прекрасно заживляют воспаления и маленькие ранки.

Кроме того, корейцы рекомендуют использовать в качестве кондиционера или маски для волос. Нанести на влажные чистые волосы, подержать немного и смыть.

Мой личный опыт в использовании корейских средств для волос не очень удачный. Как кондиционер не понравился, слабо увлажняет. Пробовала как несмываемое средство для кончиков волос, тут полное фиаско, волосы склеиваются и висят сосульками.

Очень понравился эффект улиточного геля в качестве средства после загара. Хорошо снимает жар с кожи, если переборщить с солнцем и прекрасно увлажняет.

И напоследок, отмечу, что корейская фирма The Saem создает очень хорошие средства, Вы не ошиблись с выбором.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Корейский гель с улиточным экстрактом - это просто великолепное косметическое средство, которое можно использовать и для лица, и для всего тела, и даже для волос.

Такой гель особенно незаменим в летнюю пору - он хорошо увлажняет кожу, но при этом абсолютно не жирнит. Его можно использовать и после загара, он немного успокаивает кожу.

Для волос гель можно использовать в небольшом количестве, нанося на кончики волос - от ломкости.

Или делать маски из геля - наносить обильно на все волосы на 15 минут, затем помыть голову с шампунем. Волосы будут более живые и увлажненные после такой маски.

Можно наносить на всю ночь на волосы - гель хорошо впитывается, а утром мыть голову.

Но мне больше всего нравится данный гель именно как средство для лица и тела на лето.

2

Могу подсказать еще один способ применения муцина улитки, более точечный) Если Вы когда-нибудь делали долговременное покрытие на ногти, то обращали внимание, что после этой процедуры кутикула может огрубевать, особенно с боковых сторон ногтевой пластины. Увлажнять кожу вокруг ногтей после долговременного покрытия можно разными веществами, хоть аптечным глицерином, но косметические средства с экстрактом улитки дают очень сильный и заметный эффект в этом случае. Кутикула буквально через несколько часов становится более мягкой и нежной, а если делать это регулярно, то и грубеть скорее всего перестанет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID