Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Провезти с собой животное в самолете, как? Что для этого нужно?

7VV [8.7K] более месяца назад

Как перевезти с собой животное в самолете?

Какие документы, справки?

Какая клетка и др.?

Что еще требуется?

0

Здравствуйте. Вы не уточнили какое именно животное, его вес, поэтому остановимся на общих правилах перевозки животных по территории РФ. Существуют 2 способа перевозки животных самолётом:

1) В пассажирском салоне;

2) В багажном отсеке самолёта.

К перевозке принимаются кошки, собаки, птицы, а так же декоративные ежи, декоративные кролики, хорьки, лори и др., если они являются комнатными прирученными животными. Помимо общепринятых правил перевозки животных, у каждой авиакомпании могут быть свои дополнительные правила, о которых вас проинформируют, когда вы будете приобретать авиабилет, поэтому если вы желаете совершить авиапутешествие со своим питомцем, то желательно ещё при покупке авиабилета предупредить об этом, можно сделать это и позже, т.е. проинформировать на этапе бронирования своего авиабилета, но в этом случае могут возникнуть нюансы, связанные именно с теми правилами, которые дополнительно приняты именно в той авиакомпании, услугами которой вы решили воспользоваться.

Собаки, кошки, мелкие комнатные прирученные животные, птицы, принимаются к перевозке в сопровождении взрослых пассажиров. Собака-поводырь перевозится без клетки, но собака должна иметь ошейник, намордник и находится всё время у ног владельца.

Для того, чтобы животное можно было взять с собой для него нужно приобрести клетку (контейнер, переноску), в которую должно быть помещено животное. Эта клетка ( контейнер, переноска) должны иметь такие размеры, чтобы животное там свободно могло разместиться ( вставать в полный рост, поворачиваться на 360*). Клетка ( переноска, контейнер) должна надёжно закрываться, иметь водонепроницаемое дно, хороший доступ воздуха. Клетка для птиц должна быть снабжена плотной светонепроницаемой тканью. Дно контейнера ( клетки,переноски) должно быть покрыто абсорбирующим материалом.

Для того, что бы контейнер с животным можно было взять с собой в салон самолёта, его вес вместе с помещённым в него животным НЕ должен превышать 5-8 кг ( у некоторых авиакомпаний предел 5 кг, у других 8 кг). Если вес более 5-8 кг, то животное перевозится в багажном отсеке самолёта. Багажный отсек самолёта так же герметичен, как и пассажирский салон. К перевозке в качестве багажа не принимаются:

1)грызуны:крысы, морские свинки, бурундуки, белки, суслики и пр.

2)членистоногие;

3) пресмыкающиеся: змеи, черепахи, ящерицы, хамелионы, лягушки и пр.

4) больные и подопытные животные;

5) животные и птицы, не являющиеся комнатными и прирученными.

Вес животного с клеткой не входит в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается как сверхнормативный багаж по фактическому весу ( т.е. если контейнер с животным весит 3 кг, то и плата будет взиматься за 3 кг, при весе 10 кг, оплачивать придётся все 10кг.) Для того, чтобы возможно было взять животное с собой в салон самолёта необходимо, чтобы вес контейнера не превышал 5-8кг, и габариты 115см (длинна + высота + ширина). В салоне одновременно могут перевозиться не более 5 животных.

Бесплатно перевозится только собака-поводырь при сопровождении слабовидящего или слепого пассажира.

Каждое животное должно иметь ветеринарный паспорт, справку о состоянии его здоровья, которая выдаётся ветеринарной службой на бланке по форме №4, свидетельство по форме №1. В справках должна содержаться информация о возрасте, весе, кличке, породе животного, прививках животного и перенесённых ( если были) заболеваниях. Справка формы №1 действительна 3 дня до начала перелёта. Прививки процедуры по обработке животного от разных паразитов должны быть сделаны не ранее, чем за 30 дней до вылета ( максимум 1 год). Так как существует правило о том, что с момента прививки должно пройти не менее 30 дней, существует ограничение на перевозку щенков и котят (ведь прививки в основном не делаются щенкам и котятам младше 2-3 мес.) Проконсультируйтесь у ветеринара о режиме питания питомца до полёта и во время воздушного путешествия.

В день вылета, перед регистрацией на рейс ( приехать лучше всего не позднее, чем за 3 часа до вылета) необходимо обратиться в Службу ветеринарного контроля аэропорта, где проверят все документы животного, будет проведён ветеринарный осмотр питомца, поставят печать в ветеринарное свидетельство и выдадут посадочный талон на перевозку вашего животного.

Во время прохождения вами регистрации на рейс, вы должны будете предъявить этот посадочный талон на ваше животное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID