Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Через какое время после увольнения с работы идти в центр трудоустройства?

Неожидали [5.2K] более месяца назад
Метаморф [104K]
Если рассчитываете на пособие по безработице, то становится на учет в центр занятости нужно не позже, чем через 2 недели после увольнения.  более месяца назад
комментировать
2

Ни каких сроков законодатель не устанавливает хоть через год после увольнения хоть на следующий день, правда на следующий день вам справку работодатель не успеет, наверное оформить о средней зарплате, а она нужна для начисления пособия по безработице. Однако, если вы были сокращены, а не сами уволились, то в течение двухнедельного срока вы должны встать на учет в службе занятости для того что бы получать выходное пособие в размере среднего заработка в течение первых трех месяцев безработицы, а в некоторых случаях до полугода. Выходное пособие оплачивается работодателем по решению центра занятости.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сразу на следующий день после увольнения. Вас же уже ничего не держит, поэтому сразу обращайтесь в центр занятости населению. Тогда и на учет сразу должны поставить и работу будут подбирать только по последнему месту работы. Так же зависит и пособие - если придете через год, то пособие будет минимальным. Если сразу, то по средней заработной плате, но тут тоже всё индивидуально, нужно видеть ваши документы, прежде чем судить о пособии. Так что удачи вам!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID