Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какая работа подходит для теоретика?

Dasha889 [4.6K] более месяца назад

Который любит много читать, рассуждать, думать.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Смотря в какой области теоретик. Из того, что написано в вопросе не понятно это. Кроме того, создается впечатление, что человек не столько теоретик, сколько мечтатель. Просто начитанный человек, который любит по-рассуждать о том о сем. Видимо здесь идет искаженное понимание того, кто такой теоретик. А именно теоретик представляется таким, каким об бытует в народном сознании.

И наверное автор хотел спросить не про теоретика, а про аналитика. Потому что только в науке есть теоретические направления деятельности. В настоящее время только физики-теоретики (космологи и астрофизики сюда же) более-менее можно зачислить в теоретики, чья работа заключается именно в создании и критике теорий. ну туда пройти очень сложно, в силу того, что надо быть очень умным. А вот аналитика примнется во многих сферах. но опять же все завит от специализации: от уголовного розыска до политологи.И конечно необходимы способности аналитика. просто быть начитанным и любить думать мало.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для теоретика лучше всего подойдет профессия преподавателя или репетитора. Хотя и для этого неплохо бы сначала получить какое-нибудь базовое высшее образование. Например, дипломированные и опытные репетиторы по математике весьма неплохо зарабатывают, на уровне менеджеров и управленцев среднего звена, причем график работы они как правило выбирают сами и нагрузку для себя тоже выбирают сами. Также большим спросом, пользуются репетиторы по иностранным языкам, не только по английском-немецкому, но и, например, по восточным, японскому, корейскому, китайскому, сейчас это актуально. Если у вас не очень получается ладить и работать с людьми, можно попробовать профессию копирайтера, это тоже непросто, деньги там достаются большим трудом, но заработать можно, если повезет с местом работы.

2

Я отчасти тоже теоретик, но не чистый "философ-рассуждатель" (помните Обломова). Вообще таких чистых теоретиков не бывает, кроме того как что-то знать, читать и рассуждать, человек должен хотя бы что-то уметь. По крайней мере применять свои знания в жизни.

Я, например, учитель физики и математики, знаю (стараюсь узнать больше) теорию, но без решения задач эти науки не имеют никакого значения для учителя и учеников.

Поэтому я бы предложил теоретику работу учителя, репетитора, консультанта, копирайтера, рерайтера, генератора идей, логиста, журналиста научных изданий и тому подобное.

1

Работа преподователя самый лучший выбор для теоретика! Ведь преподователь это тот человек который много читает рассуждает и думает. Если вас интересует фантастика то лучше быть преподователем философии, если вы читаете научные книги то лучше идти на предметы связанные с этой наукой, если читаете все и все интересуетесь то идите на социального преподователя или идиолога.

Можно себя попробывать в театре или в кино, но не актером, а сценаристом. Теоретические знания и идея будут вам помогать в написании сценария.

Хорошая работа журналиста, но только не в горячих точках, а то теория может перейти в практику и есть возможность не вернуться с работы.

1

Лучше всего для "теоретика" - узнать настоящую ЖИЗНЬ! Поработать среди людей, получить профессию ( в принципе, не важно какую: хоть слесаря, хоть библиотекаря), преуспеть в своём деле. Рассуждать и думать можно одновременно с работой руками. После того, как получишь жизненный опыт, тогда может и появиться смысл теоретизировать и делать какие-то выводы, полезные для общества.

1

Для человека с описанными вами качествами лучше всего подойдет работа преподавателем, научным сотрудником, писателем. В этих профессиях человек сможет реализоваться наиболее полно и даже передать свои знания другим, что тоже очень хорошо.

Как вариант можно рассматривать еще профессию журналиста, т.е. писать статьи в журналы, газеты. И еще один вариант это работа сценариста.

1

Таких профессий достаточно много. Это может быть научная работа в различных областях, аналитика, журналистика (отдельные направления). Вообще любой умственный труд требует много читать, рассуждать и думать. Без этого профессионалом не станешь.

0

Для Теоретика подойдёт любая работа с информацией,например музыкант пионист-теоретик если по каким- то причинам болят руки,может только преподавать азы так сказать,или у человека знания есть,опыт есть ,но по камим- либо причинам практиковать не может по состоянию здоровья. Также подойдёт тренер по любому виду спорта,теория все равно понадобится,или инструктор по вождению который преподает теорию ит.д. любая работа,только с информацией+ опыт конечно нужен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID