Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Общественное движение "Царский крест". Каковы его цели и задачи?

Leser [33K] более месяца назад
6

Общественное движение "Царский крест" стремится к тому, чтобы не происходило искажения жизни царской семьи.

Движение на текущий момент не имеет своего сайта, но у него есть своя страница Вконтакте.

Именно данное движение привлекло внимание Натальи Поклонской к картине "Матильда". Они стараются, чтобы данная киноновинка даже не вышла на экраны, поскольку перекраивает на свой лад исторические моменты в жизни Николая II.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Вы будете смеяться, но движение «Царский крест» - это обыкновенная группа в соцсети «ВКонтакте», созданная специально для борьбы с фильмом Алексея Учителя "Матильда" и запрета его выхода в прокат.

Координатором группы является Александр Порожняков.

Группа насчитывает 475 участников.

Мне представляется, что события, которые происходят вокруг фильма «Матильда» напрямую связано с поправками в (ст. 148 УК РФ) и ст. 3.5 КоАП, принятыми В июне 2013 года, которые в СМИ привыкли назвать Законом об оскорблении чувств верующих. Уже тогда было ясно, кто и в каких целях будет использовать эти поправки. И недавнее выступление Константина Райкина ровно об этом: идет неприкрытое активное вмешательство в творческий процесс людей, которые в искусстве мало что соображают и это становится уже нехорошей тенденцией.

Режиссер картины Алексей Учитель уже ответил на нападки:

2

Фильм Матильда еще не вышел, а шумиха уже стоит, царский крест считает, что исторические моменты не точно будут показаны, поэтому поводу и шумиха идет. Движение выступает за правдивую историю.

Сюжет с кинопоиска:

Трудно сказать, кто прав, кто виноват, в жанре указано - драма, история, триллер, но ведь нет такого, что история должна быть полностью правдивой, тогда большая часть фильмов не выходила бы. А Алексей Учитель интересный режиссер, есть у него достойные режиссерские работы. В общем, смысл шуметь еще до премьеры, ведь это киноленте только дополнительную рекламу делает и на этом все, никто съемки не остановит и не станет что-то переделывать.

1

В последнее время многие стали интересоваться что же собой представляет движение "Царский крест", за что борется. До недавнего времени никто даже не знал о том, что существует такая организация и чем она занимается.

Но о "Царском кресте" стало известно тогда, когда организация начала активно бороться против фильма под названием "Матильда", который снимает Алексей Учитель.

Самое интересное то, что фильм даже не снят до конца, а данная организация уже начала активно бороться за запрет фильма. Организация объясняет это тем, что в фильмах нужно рассказывать только правдивые истории Царственных мучеников.

Данная организация считает что фильм "Матильда" не только искажает реальные факты из жизни царя, но ещё и угрожает национальной безопасности. Члены этой организации даже обратились за помощью к депутату Госдумы Наталье Поклонской чтобы провести проверку нового фильма "Матильда".

Координатором этого общественного движения является Александр Порожняков. В группе насчитывается чуть больше 500 человек. Вот что написано в группе ВК данной организации.

1

Движение «Царский крест» выступает против искажения истории России царского времени. В частности, у них претензии к фильму А.Учителя «Матильда». Якобы в этом фильме искажена реальность при правлении Николая II (только неизвестно, откуда им эта реальность доподлинно стала известна). Филь еще даже не вышел, а его пытаются запретить. Очень странная позиция, ведь у режиссера фильма может быть свой взгляд на события того времени и его мнение имеет место быть, как и мнения многих других людей. Опровергнуть или согласиться с точкой зрения группы «Царский крест» могли бы люди, жившие в то время, но таковых давно нет среди нас. Так что «Царский крест» своей цели вряд ли добьётся, по моему, только интерес к картине подогреют.

1

Создание движения "Царский крест", судя по всему, было обусловлено желанием группы неравнодушных людей выразить своё несогласие с режиссёром фильма "Матильда" Алексея Учителя. Участники организованной ВКонтакте группы выступает с инициативой запрета данной картины, поскольку они считают, что автор передаёт исторический материал лживо и недостоверно. Ребята стараются донести до людей правду, призвав на помощь Наталью Поклонскую, которая откликнулась на их просьбу. Будет организована проверка на соответствие историческим фактам, а также на момент присутствия в фильме сцен, способных оскорбить чувства верующих (вот тут подробнее) .

1

Движение "Царский крест" за то, чтобы история была донесена до народа правдивая и такая какая она была на самом деле, а не придуманная, дополненная или переделанная. Это движение выступает за то, чтобы запретить фильм режиссера Алексея Учителя под названием "Матильда". Этот фильм не совсем правдиво отражает историю царственных мучеников. Непонятно кто в итоге победит, но мне кажется к консенсусу придут люди и киношники. Мне тоже хотелось бы знать правду о Николае 2 и его семье, а не художественный режиссерский вымысел, да еще и с примесью триллер.

Более подробнее о движении тут.

1

Данное движение имеет свою группу ВКонтакте, оно выступает за запрет фильма Алексея Учителя "Матильда", за правдивость истории царя Николая Второго и его семьи. Сторонники это движения уверены, что фильм искажает историю, выдавая недостоверные исторические факты за правду, которым может поверить зритель. Однако нужно помнить, что картина будет в жанре "исторический блокбастер", а значит, некоторые факты истории будут додуманы, потому что фильм-это не документалка о жизни царя. К тому же фильм не вышел, а прокуратура не нашла ничего противозаконного в картине.

1

Движение "Царский крест" - это сообщество людей, который выступают за запрет фильма Матильда, снятый Алексеем Учителем. Главная причина такого выступления - желание видеть на экране лишь правдивую историю.

По словам участников движения, Алексей исковеркал историю царственных мучеников. Тепер они постоянно выкладывают в интернет интересные видео и материалы по этой теме, чтобы опровергнуть фильм и дать людям возможность узнать правду.

1

Одно только это наводить на ординарные мысли:"ДВИЖЕНИЕ "ЦАРСКИЙ КРЕСТ"

Крест Царя - Крест России. ЗА запрет фильма Алексея Учителя "Матильда". ЗА правдивую историю подвига Царственных Мучеников!" Хм, а почему же господин Александр Порожняков не желает разнести фильм, вернее сериал 2015 года "Звезда империи"? Там ведь тоже речь идёт о Матильде и царственных персонах.Итак, почему именно "Матильда"?

1

Пора российским гражданам дать отпор религиозным мракобесам, какой-бы религией они не прикрывались,- православием, исламом, будизмом, иудаизмом и т.д. и т.п. Наше государство светское и многоконфессиональное, поэтому нечего церковникам диктовать свои желания народу. Не хотите.- не смотрите, бейте рублём,а не поиском ведьм.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID