Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чем кончилась «арабская весна»?

владсандрович [112K] более месяца назад
22

Под "арабской весной" принято понимать череду протестов, путчей и революционных демонстраций, начавшуюся в так называемом "арабском мире" (а точнее в ряде стран - членов Лиги арабских государств: Тунис, Египет, Йемен, Ливия, Сирия, Бахрейн, Алжир, Ирак, Иордания, Марокко, Оман, в меньшей степени Кувейт, Ливан, Мавритания, Саудовская Аравия, Судан, Джибути, Западная Сахара) в конце 2010 - начале 2011 года. Сам термин "арабская весна" представляется совершенно неуместным для описания этой волны смерти и внедрён он, по всей видимости, провокаторами и инициаторами этой "весны" с целью завуалировать свои преступные, хищнические мотивы, свою очередную попытку (во многом удавшуюся) захватить чужие ресурсы для удовлетворения собственных корыстных интересов. Этих геополитических вампиров совершенно не интересует цена "арабской весны" и количество жертв, поскольку они давно рассчитали, что любые вложения окупятся для них быстро и многократно.

А закончилась "арабская весна" (приблизительно в 2014 году), судя по всему, "арабским летом" - знойным, смертельно жарким, испепеляющим целые города и страны. В ожидании наживы, будучи уверенными в своей безнаказанности, глобальные паразиты не остановятся ни перед чем, т.к. для них это вопрос выживания.

Но арабский мир не собирается умирать и становиться "навозом" для "исключительных" и на помощь ему пришёл глобальный доктор в лице "русского мира". Так что вряд ли предстоящая "арабская осень" станет для разжигателей "арабской весны" периодом активного сбора урожая. Они слишком много нагадили по всему миру, забыв важное биологическое правило - ни один вид не способен выжить в среде собственных отходов...

система выбрала этот ответ лучшим
1

Арабская весна принесла много положительных изменений целому ряду стран Ближнего Востока и Северной Африке. Я бы отметил особенно Египет, Тунис, Алжир, Марокко, Йемен. Но увы, весна закончилась и настала самая горячая пора в буквальном смысле. Первым сигналом к окончанию этого благоприятного периода стали военные перевороты в ряде стран и свержение законных правительств. Ливан, Ливия, Эфиопия, Судан, Кувейт, Ирак и теперь вот Сирия. Явно кому-то очень не понравилось стабильность в арабском мире и эти "подстрекатели" теперь сами пожинают плоды "арабского жаркого лета".

1

в активе арабской весны мы имеем: Тунис, Ливия, Египет, Йемен, Сирия, чуток Ирака и еще несколько стран, где было что-то полыхнуло, но быстро погасло. Как известно после весны наступает лето. Так вот и здесь наступило жаркое, душное, выжигающее лето. Лето в сама разгаре. Горят города, земля обильно поливается кровью и удобряется человеческим мясом. Скоро наступит осень, когда созреют плоды. Уж не знаю, кому придутся по вкусу эти плоды. Но есть их кому-то придется. И лучше бы их ели те, кто все это затеял.

1

Н если считать что кончилась весна , а началась арабская осень - можно сказать полным разрушением таких стран как Ливия,Ирак,полСирии - теперь арабская осень перекинется вместе с беженцами ( они же террористы) в Европу и там похоже скоро то же самое будет - мы будем глупцами если европцам протянем полноценную руку помощи - мизинчик можно будет протянуть и не более того , и то желательно в железной перчатке ....

0

Она еще не кончилась... И в ближайшей перспективе конца не видно.

Война в Ливии, Йемен,Ирак, Сирия, не стабильная ситуация в Египте.

Как результат миллионы беженцев в Европе.

А вот кто это замутил и кому это выгодно Вы определите сами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID