Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как вывести гнездо Шершня из строения?

Избраный [33.7K] более месяца назад

2

Есть несколько методов избавления от гнезд шершней, выбирайте по вкусу.

  1. Взять стремянку, необходимое количество досок и ведро воды. Задача: Поднять ведро на нужную высоту так, чтобы все гнездо оказалось в воде. Стремянка и доски служат для того, чтобы подставить под ведро и оставить надолго, пока все не утонут. Потом срезать гнездо и сжечь.
  2. Этот способ удобнее применять, если гнездо на ветке, но можно и так. Взять большой целлофановый пакет, побольше дихлофоса внутрь и приклеить края пакета к потолку, желательно, чтобы не было щелей. Дать время, потом, срезать гнездо и сжечь.
  3. Если рядом нет ничего, что могло бы загореться (я не уверен, но у вас. к сожалению, есть какие-то доски), можно побрызгать из пульверизатора керосином или бензином со всех сторон и поджечь. Гнездо ячеистое, тепло плохо поникает внутрь, так что лучше хорошо побрызгать, дать чуть пропитаться, снова побрызгать и поджечь. У бензина более высокая температура горения и тепла выделяется больше.
  4. Можно попытаться заморозить гнездо из углекислотного огнетушителя (образующаяся снегообразная масса имеет температуру -60 - -70 градусов) или с помощью баллона с жидким азотом. Шершни не функционируют при температуре ниже 10 градусов, во время заморозков либо впадают в спячку, либо погибают. Если удастся проморозить гнездо, останется сколоть и сжечь или закопать(как поступают с гнездами пчел в земле). Хочу заметить - проморозить полностью удается не всегда.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нужно вызвать специалистов, типа пчеловодов, а так очень опасное занятие. Можно конечно попробовать, сделать дымуху из сена и выкурить их оттуда и сжечь улей, второй вариант, большое ведро из под водоэмульсионной краски с крышкой резко закрыть улей и быстро закрыть крышкой плотно, оставить на несколько дней, задохнутся шершни и сжечь.

Избраный [33.7K]
Хочу более гуманный метод...  более месяца назад
Black-Ange­l [7.4K]
Ну более гуманный, это облить бензином и поджечь улей, но тоже опасно, может сгореть строение, так что думай или вызывай спецов.  более месяца назад
Black-Ange­l [7.4K]
А ещё более гуманней, не трогать до глубокой осени, аккуратно снять и унести в поле.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID