Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чем насторожил фильм А.Учителя "Матильда" Н. Поклонскую? О чем фильм?

runiga [2.2K] более месяца назад
1

Депутат Наталья Поклонская готовит депутатский запрос о том, не оскорбляет ли фильм Алексея Учителя "Матильда" чувства верующих.

Ей кажется что царь Николай II показан не в том качестве, в котором был на самом деле.

Инициатором всей этой шумихи стали представители общественного движения "Царский Крест". Именно они обратились к Поклонской с просьбой провести проверку по этой картине.

Сам Алексей Учитель называет всё происходящее вокруг его картины "маразмом", так как картина ещё не закончена и её никто не видел, в том числе и госпожа Поклонская.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Депутат Наталья Поклонская планирует провести проверку фильма "Матильда", который еще не вышел. Хотя фильм еще не вышел, многие высказывают мнение, что фильм будет искажать факты, фильм получится антироссийским и антирелигиозным. Николай 2 показан в фильме не в том образе, в котором он был на самом деле.

2

Судя по высказываниям депутата Поклонской, она сама лично фильм не видела. Например, об этом свидетельствуют её очень неконкретные и туманные слова: "Что-то там не так, по всей видимости".

Как известно, фильм ещё не доступен для просмотра широкому зрителю, но обеспокоенные представители "Царского креста" уже в курсе, что царь Николай показан в фильме не святым мучеником, как им бы хотелось. Смутило их то, что в фильме речь идёт об его отношениях с балериной Кшесинской.

Поклонскую, на мой взгляд, волнует не столько сам фильм, сколько возможный резонанс в обществе после его выхода в свет. Настораживает её то, что в петиции против фильма речь идёт об антироссийских настроениях. И хоть в фильме прокуратура ничего криминального не увидела, Поклонская должна была отреагировать. Она же депутат Госдумы.

2

Фильм еще не снят, но общественность во главе с Поклонской уже обеспокоена. В этом фильме, судя по описанию, последний император Николай Второй показан не бесполым мучеником, а вполне живым мужчиной, который любил балерину Матильду Кшесинскую. И она отвечала ему взаимностью.

Что тут криминального, нормальным людям, наверное, и не понять. Да, и цари умели любить. Но вот же, есть озабоченные...

1

Совсем недавно депутат Госдумы Наталья Поклонская направила запрос в генпрокуратуру с просьбой о том чтобы проверить фильм Александра Учителя под названием "Матильда".

Как говорит Поклонская этот фильм может угрожать национальной безопасности нашего государства. Изначально за помощью к Наталье обратились представители общественной организации "Царский крест".

По их мнению события фильма сильно искажают реальность. В данном фильме рассказывается история отношений Матильды Кшесинской и Николая второго. По мнению общественной организации "Царский крест" у царя на самом деле не могло быть отношений с этой женщиной, поэтому очернять его имя таким образом ни в коем случае нельзя.

На такие обвилнеения Александр Учитель заявил о том, что фильм ещё не готов.

Он должен был выйти только в марте следующего года. Как будут развиваться события вокруг этого фильма посмотрим дальше.

1

Наталья Поклонская проведет проверку еще не вышедшего фильма Алексея Учителя "Матильда" на счет нравственности и цензуры. По сюжету, будет рассказана история любви молодого Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской. Поклонская должна разобраться, оскорбляет ли фильм чувства верующих по просьбе движения "Царский крест" и нужно ли его показывать вообще. Но пока фильма нет, судить не о чем.

1

Наталья Поклонская отреагировала на обращение участников движения "Царский крест", которые сочли фильм Алексея Учителя под названием "Матильда" кощунственным, искажающим исторические факты, оскробляющим чувства верующих христиан.

Наталья Поклонская, с почтением относящаяся к царской семье, обещала провести соответствующую проверку перед выходом фильма на экраны.

(Источник).

1

Поклонская обратила внимание на данный фильм, так как к ней обратились люди из движения «Царский крест» с претензиями на неправдоподобность представления в этом фильме императора Николая II. Так как дело получило огласку, Поклонской пришлось обратить внимание на фильм, который еще даже не вышел в прокат.

О времена, о нравы….А говорят у нас свобода слова и мыслей.

1

Фильм о последнем императоре и его семье, как мы знаем, их расстреляли. Картина в прокат еще не пошла, а шумиха и споры уже стоят. Поклонской пришлось отреагировать на претензии "царского креста", которые считают, что кино с историческими неточностями будет. Что царские мученики в нем не так показаны, как это необходимо.

0

Этот фильм рассказывает о царственных мучениках. Но есть много недочетов. Было даже создано движение Царский крест. В него вступила и Поклонская. Их желание, запретить этот фильм к показу и открыть людям настоящую историю. Они отвергают тот бред, что был отснят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID