Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Эпидемия ВИЧ в Екатеринбурге. Какие меры профилактики?

kikimora [88.3K] более месяца назад

Как не заразиться ВИЧ-инфекцией?

3

А они еще хотят запретить аборты на государственном уровне! Получим пандемию. Не дай Бог, конечно.

С упразднением института брака, детей не учат защищаться от случайных связей. Совсем они ни к чему - случайные связи. Партнерша/ партнер должен быть из хорошей семьи, чтобы дети родились здоровыми, об этом нужно думать. О нации в целом и о себе как части этой нации.

Наркотики - это бич современного общества. Варят в ложках отраву по подворотням, а потом одним шприцем колются. Достаточно одного больного и все заражены. Потом кидают на землю шприцы бездумно. Детям нужно запретить с пола, с земли поднимать шприцы - ВИЧ передается через кровь, не заметил, обрезался и результат может быть печален.

Осторожнее в больницах с переливанием крови. В частных с одноразовыми пакетами даже лучше дело обстоит, чем в гос.учреждениях. Лучше подстраховаться и купить самому необходимое, если вынужден пользоваться государственным здравоохранением. Печально.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Да, собственно профилактика самая обычная, нужно вести здоровый и нормальный образ жизни.

Хотя, конечно и в этом случае не всегда можно защититься от ВИЧ-инфекции, ведь всем известно, что заразить могут даже в больнице, например при переливании крови вам могут нечаянно влить такой вирус, но это конечно халатность врачей, хотя сейчас с этим строго, мой муж является донором и часто сдает кровь, так вот перед этим каждый раз сдает анализ на ВИЧ.

Не пользоваться шприцами, которыми до этого непонятно кто пользовался, лучше приобрести новый и не доверять даже медикам, стоит шприц копейки, а проблем потом на всю жизнь.

Ну и конечно, не забывать защищаться во время секса, а лучше отказаться от таких связей, если партнера знаете несколько часов или дней, так оно надежней будет.

4

Меры профилактики ВИЧ довольно просты, непонятно почему молодежь Екатеринбурга не пользовалась этим, ведь живем в двадцатом веке.

Это защищенный секс (не предохранение от беременности разными способами, а именно секс с презервативом ), использование одноразовых шприцев, если уж так сложилось и никак нельзя обойтись без употребления наркотиков.

Меры профилактики ВИЧ не только в Екатеринбурге, но и в любом другом месте должны сводиться не только к просветительской работе, но и возможно, бесплатной выдаче презервативов (уж как-то можно придумать как и где их можно раздавать), про шприцы не буду говорить, поскольку с наркоманией борьбу должны начать правоохранительные органы. И чем они эффективнее будут работать, тем меньше станет покалеченной болезнью молодежи в городе.

Кроме того, надо создавать условия для молодежи, ее интересной жизни в городе, понастроить спортивных площадок, соревнования организовывать, открыть секции всякие, чтобы жизнь молодых людей наполнилась другими интересами.

Вот такие меры профилактики ВИЧ я себе представляю.

4

Защищённый секс, а лучше моногамный секс с проверенным партнёром (вот не знаю, насколько это реально), только одноразовые средства для инъекций. При этом, если идёте в больницу, то лучше купите шприц сами, так надёжнее.

Ну а других способов профилактики я не знаю. Ах вот, не употребляйте много спиртного и вообще лучше не употребляйте наркотик, потому как после употребления всего этого, у человека во многом отключаются тормозные функции и он может согласиться на вещи, на которые в трезвом уме никогда бы не пошёл (незащищённый секс, например).

Ну а ещё, это воспитательные беседы, разъяснения и так далее. Но это мало работает, потому как масса примеров того, как наркоман после похорон друга-наркомана опять идёт за дозой.

3

Молодежь не научили предохраняться. Примерно 52 процентов заразились наркотическим путем, а 46 процентов - через половые контакты.

Это ужасно что 50 % среди зараженных получили вич половым путем. В Америке и в неблагополучных странах Африки, девочкам подросткам показывают на бананах, как одевать средства защиты , а на Урале слово презерватив наверное является до сих пор "табу". Необходимо срочно заняться мерами профилактики во всех школах с 13 лет!!! Объяснить, что в молодом возрасте надо носить презики в карманах постоянно, на всякий случай))) Девушкам тоже не мешает в сумочке наряду с косметичкой и помадой положить пакетик с презервативами. Сейчас смешно, а когда через 10 лет все вич инфицированные начнут болеть спидом и умирать, скажете себе спасибо.

Мамы точно не станут просвещать 12-13 детей в вопросах по предохранению - эту роль должны взять на себя молодые педагоги, учительница-старушка вся покраснеет и нечего не скажет.

Еще не известно, как там дела с гепатитом С. Ведь он тоже распространяется половым путем и через шприцы.

К слову от числа наркоманов я тоже шокирована. Каждый 50 житель инфицирован. Половина наркоманы. Если посчитать, выходит, что каждый сотый наркоман что ли? Кошмарики.

Так что нужно в обязательном порядке взять на учет всех наркоманов, заняться всерьез превенцией наркомании.

А самое главное на мой взгляд надо донести до всех больных что есть статья за заражение венерическими заболеваниями. До 99 года такие пациенты подписывали вот такой документ, потом к сожалению это отменили. Хорошо бы опять ввести такой порядок. Правда в законе не сказано о спиде и ВИЧ, но можно дополнить.

3

Если о бытовых мерах, то :

  • про незащищенный секс и беспорядочные связи с кем попало и всеми подряд не стану, пожалуй, говорить: кто практикует - всё равно не перестанет,

кто поумнее и лучше воспитан - разберется со своей личной жизнью сам.

  • а вот для прекрасной половины человечества рекомендую: в Екатеринбурге и области (а также в принципе) переходите-ка с салонных процедур (по маникюру, педикюру и проч.) на ... домашнее самообслуживание!

  • очень хочется верить в добросовестность медицинских услуг : одноразовые шприцы и все меры предосторожности, стерилизации, одноразовости использования доп.материалов

  • а начать стоит с банального теста на ВИЧ. Каждому.

3

В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ-инфекции. На сегодня выявлено 27 тысяч человек, зараженных ВИЧ-инфекцией.

Власти города призывают всех жителей срочно пройти тестирование на ВИЧ, чтобы выявить реальные масштабы эпидемии.

Что характерно для данной эпидемии, заболевание выросло в категориях населения от 30 до 50 лет.

В качестве мер профилактики заражения ВИЧ-инфекцией в городе проводится широкомасштабная работа по информированию населения о мерах безопасности. И, конечно, - обязательная сдача теста на ВИЧ-инфекцию.

О мерах предосторожности от заражения ВИЧ-инфекцией можно почитать здесь.

2

Сказать наркотикам нет!

Это самое главное. Так как по статистике в Екатеринбурге именно наркоманы находятся в группе риска. 52% случаев заражения.

46% заражены ВИЧ половым путем. Думаю, бессмысленно читать на эту тему лекции, каждый сам прекрасно знает, к чем может привести незащищенная и беспорядочная половая жизнь.

Внимательно подходим к медицинским и прочим услугам, где используются уколы.

1

Профилактика в этом случае не большая, основана в основном на бдительности и на осторожности людей.

Для того, чтобы уберечь свой организм от инфекции ВИЧ, надо:

Предохраняться во время полового акта (покупать презервативы в аптеках и перепроверять срок годности);

Не заниматься сексом с непроверенными людьми;

Использовать только одноразовые средства для инъекций (одноразовые шприцы с нормальным сроком годности и купленные обязательно в аптечных пунктах);

Маникюр и педикюр делать дома или приносить свои инструменты мастеру;

На геникологический осмотр приходить только со своим, купленным в аптеке, геникологическим набором.

0

Не спите с кем попало, помните, презервативы не дают 100% гарантию. ТРебуйте справку, если не уверены в партнере, проходите анализы раз в 3 месяца.

Постарайтесь не порезаться, не лежать в больницах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID