Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько промышленных предприятий было закрыто в вашем городе?

MAKEBELIVER [7.8K] более месяца назад

подразумеваются 90 е годы и сколько восстановлено, что изменилось ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Ну, я статистику не смотрел, просто расскажу про то, что вижу своими глазами. Одно оборонное предприятие начали разваливать в 90-е, после 2000 развалили. На его месте складские и офисные помещения, торговые центры. Второй завод, что поменьше, совсем недавно закрыли, но уже тоже расчистили территорию под строительство домов. Я говорю о Велозаводе и заводе СОЖ. Кроме того, два гиганта авиационной промышленности были раздроблены, проданы ими были непрофильные активы типа детских садов, логистики, даже клининга. Вместо завода Свердлова стало несколько маленьких заводиков, часть из которых закрылась, при том не так давно. Инженерно-конструкторское бюро было сокращено и присоединино к заводу "Инкар", который также распродал свои непрофильные активы. Зато на территории Инженерно-конструкторского бюро прекрасно размещается комфортная автостоянка. Я говорю о предприятиях авиационного комплекса между прочим, которым у нас гордятся. Фабрика швейная сократилась с 4-ых этажей до трети этажа, всё остальное стало торговым центром, лет 10 назад.

Теперь о том, что у нас открылось. Открылись комфортные торговые центры, автосалоны, магазины, строятся дома. Даже построили картонный завод.

Ну, это в округе, буквально несколько микрорайонов. Больше с ходу не вспомню.

Вообще, по городу ситуация такая, что большие предприятия все сокращают свои территории, отдавая под склады, коммерцию, торговые центы, строительство домов. По тому же принципу развивается ситуация с учебными военными заведениями и военными частями. Две части точно закрылись. Два училища военных тоже. Везде коммерция. Садики распроданы. Новый садик знаю только один, построил ЛУКойл.

Из новых заводов знаю только ещё завод шоколада Nestle маленький и завод по производству водки.

Больше не знаю, может плохо смотрю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

в 90 годы в моем городе закрылось очень много промышленных предприятий, огромнейшая чулочная фабрика не восстановлена и по сей день, хотя ее продукция считалась конкурентоспособной, ламповый завод тоже пустуют огромнейшие промышленные площади в полуразрушенных здания причем находящиеся рядом и можно сказать в центральной части города, и никто не берется за то чтобы наладить производство, кое как начал дышать вагоно-ремонтный завод, завод победит, но все конечно не в таких мощностях как было в советские времена, когда люди работающие на этих заводах шли к работе веселой толпой, еще была кондитерская фабрика, тоже не функционирует, кое как работает выпуск мороженного и так до бесконечности можно перечислять. было бы круто такой сайт где можно найти желающих восстановить это все и дать людям работать

2

У нас в Шадринске (Курганская область) в 90-е годы закрылись такие предприятия:

  1. Фабрика им. Володарского (пошив одежды);
  2. Шадринский завод по ремонту тепловозов;
  3. Шадринский завод полиграфических машин;
  4. Шадринский телефонный завод (бывший до ВОВ Московский радиозавод);
  5. Фабрика валянной обуви (производившая валенки);
  6. Шадринский ликёро-водочный завод (славился своей продукцией по всему Уралу);
  7. Шадринский элеватор.

Часть из этих и ныне существующих заводов были эвакуированы в начале ВОВ из под Москвы, Ленинграда, остальные были построены уже после войны.

Оставшиеся пытаются кое как выживать, другие, более прибыльные, скупили более богатые регионы (Москва, в основном)...

1

в нашем городе на протяжении трех лет закрылось одно предприятие, люди работавшие там на данный момент не могут получить свою зарплату, предприятие занималось изготовлением железо-бетонных изделий, количество рабочих мест составляло около 1000 и просуществовало большое время,сейчас на данном предприятии работают только охранники,которые сами не видят зарплаты до полугода, все имущество предприятия распродается,а цеха сдаются в аренду.Кроме этого в начале кризиса многие промышленные предприятия города сократили множество рабочих мест и урезали зарплату.

1

У нас в городе заводы не закрывались, а тихо загибались в 90-е года - люди там работали не получая оплату, выживали, подрабатывая где - нибудь еще на частников, закрывались только некоторые производственные помещения на заводах. Некоторые промышленные предприятия, вроде швейной фабрики и машиностроительного завода сдали в аренду.

1

В моём городе все предприятия были закрыты кроме завода "Химмаш", котельно-механического завода, приборо-строительного завода, котельно-механического завода, мясного комбината. Были: городской молочный завод, пищевой комбинат, завод токарных патронов и другие.

1

У нас в 90-е годы закрылся станкостроительный завод, металлургический завод, тракторный завод, Понятно, что их ужуже не восстановить.

0

В нашем городе закрылись пром. зоны только для того чтобы перенести их за город. А так, на Урале, промышленность-важная часть экономики, поэтому все пока с ними в порядке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID