Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Настойка из черноплодной рябины на спирту - простые рецепты приготовления?

Enough [17.6K] более года назад

Как в домашних условиях приготовить настойку из черноплодной рябины? Какие есть простые рецепты?

1

Есть интересный рецепт настойки из черноплодки с использованием спирта. Для этого довольного простого по изготовлению рецепта необходимо иметь- 1 кг ягод черноплодки, 0,5 л спирта, также необходимо 0,5 кг сахара, 3 веточки корицы, 2 ванильные палочки и все. Приступаем к приготовлению напитка, смешиваем в стеклянной бутыли ягоды и сахар, добавляем все специи, всю смесь выдерживаем 2-ва дня при температуре в комнате и в тёмном месте, горлышко должно быть прикрыто марлей. По истечении 2-х дней добавляем спирт и всю смесь при температуре в доме выдерживаем в течении 2-х месяцев, место опять темное, приготовленный напиток необходимо профильтровать и хранить на кухне или в холодильнике, можно хранить до 3 лет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Во-первых, можно просто смешать с вареньем в пропорциях по вкусу (сладко, вкусно, полезных веществ немного).

Во-вторых, можно спиртом залить мытую черноплодную рябину (иногда пробивают шилом каждую ягоду, но это затруднительно и годиться лишь для однобутылочного объема).

Мытая рябина засыпается в стеклянную банку, заливается спиртом за 1-2 см выше уровня ягод, накрыть крышкой, поболтать и убрать на пару месяцев в темноту, не забывая перемешивать или, хотя бы, взбалтывать раз в пару недель. Сахар лучше не добавлять, чтобы сохранить больше полезных веществ и её можно пить даже диабетикам. Если добавлять - будет, скорее, рябиновый ликер, чем настойка :)

Пропорции на трехлитровую банку

Черноплодная рябина - 1.5 кг

Спирт - 1 л

Сахар - полтора стакана (но лучше без него)

По истечении 2-х месяцев процедить через марлю, дать отстояться и все. Можно пить или хранить в герметичной таре.

Иногда добавляют лимон (пару штук), гвоздику (1-2 ветки) или чайную ложку меда.

Но это все для любителей.

2

Самая простая настойка,при чем не только для черноплодной рябины будет ыот такой:

  • ягоды черной рябины – 1 кг.
  • водка (спирт) – 1 л.
  • сахар – по вкусу

Ягоды нужно перебрать,помыть.

Лучше удалить с веточек,поскольку веточки тают в настойке горечь.

Положить в трехлитровую банку и залить водкой.

Если добавите сахар,то размешать,взболтать банку.

Закрыть крышкой и убрать в темное,прохладное место на 60 дней.

Чем дольше будет настаиваться,тем крепче получится.

Каждый 4 или 5 день следует содержимое в банке встряхивать.

И ставить на место.

По прошествии двух месяцев настойку нужно процедить через марлю,чтобы употреблять настойку без кусочков ягод.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID