Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В Екатеринбурге эпидемия ВИЧ? Как будут бороться?

Игорь745 [10.6K] более месяца назад

В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ. Об этом, как сообщает ​Ura.ru, заявила первый заместитель начальника управления здравоохранения администрации города Татьяна Савинова.

«В целом Свердловская область находится на первом месте в России по числу заболевших на 100 тыс. населения, а в самом Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ», — заявила она.

Какие буду предприниматься меры? Как можно исправить ситуацию?

2

А подробности у нас такие-никакой "эпидемии ВИЧ" никем официально НЕ объявлено. И даже не собирались). Слова представительницы минздрава Савиновой просто переврали некомпетентные журналюги). Сенсацию им не терпелось раздуть... Всего только-то началась акция о информировании населения по профилактике СПИДа. В её рамках озвучены давно известные цифры статистики по инфицированным, более 1,5% населения-конечно, много...Но это всё случилось не вчера, а проблема зрела десятилетия. И что выявлено много инфицированных-это скорее, нашему местному Минздраву плюс, что население анализы на ВИЧ заставляет сдавать при любом удобном случае).

А Ройзман как у нас в мэры попал? Да вот как крутой борец с наркотой, и параллельно с ВИЧ, и попал).

Словом, паниковать рановато, а меры профилактические делать-обязательно!

Вот, кстати, под этот шум некомпетентной прессы об "эпидемии", область отжала у правительства РФ дополнительно 260 млн.рублей на профилактику ВИЧ и других инфекций). И это-правильно!)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID