Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Настойка из калины в домашних условиях - рецепт, как приготовить?

Enough [17.6K] более года назад

Как в домашних условиях приготовить настойку из калины? Какие есть простые рецепты настойки?

2

Красивый и вкусный напиток и к тому же лечебный, поможет при простуде и легочных заболеваниях, применяют и при гипертонии. В настойку идут подмороженные ягоды, после первых морозов, горечь из ягод уходит, пойдет и на праздничный стол, будет лучше магазинных. Надо иметь марлю, банку и дуршлаг.

  1. Нужна калина в количестве 350 г. и хорошая водка в количестве 0,5 л, сахара 150 г. и иметь под руками дуршлаг и марлю.
  2. Промываем калину прямо на кисти в проточной воде.
  3. Все ягоды обрываем и сушим.
  4. Чистая банка в нее выкладываем ягоду и посыпаем сахаром.
  5. Залить 1/2 частью водки, все встряхнуть и сутки в теплое место, временами ее встряхивать для растворения сахара.
  6. Прилить остатки водки, все в прохладное место и отстоять 3-ри недели.
  7. Отделим ягоду используя марлю и дуршлаг.
  8. Разливаем полученную настойку и плотно ее закрываем, все настойка готова.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Тоже поделюсь своим рецептом приготовления настойки.

Берется:

0,5л баночка ягод калины (отделить от веточек, перебрать и хорошенько помыть)

0,5л баночка сахара (обычный сахар-песок)

0,5л баночка дистилированной или кипяченой и охлажденной воды

1л водки (можно взять пищевой спирт, разведенный в соотношении 1:1 с водой, или самогон).

Все ингредиенты смешиваем в стеклянной емкости (у меня 3-х литровая стеклянная банка), закрываем банку пластиковой крышкой и оставляем на день-два в темном месте, периодически встряхивая и перемешивая). Затем еще раз встряхиваем, снимаем пластиковую крышку и закатываем железной, убираем на месяца 3-4 в темное прохладное место для настаивания. Затем открываем, процеживаем/отжимаем от ягод и переливаем в стеклянную же тару для дальнейшего хранения и употребления, тщательно закупорив.

3

Это самый простой способ сделать калиновую настойку (в составе - ягоды и водка).

Взять ведро чистой спелой калины (очистить от веточек и листьев, промыть в холодной проточной водой, слить воду), сложить ягоды в просторную бутыль и их залить водкой (16 -18 бутылок). Бутыль держать в комнатной температуре, периодически встряхивать (перемешивать), ягода калина - очень стойкая ягода, поэтому вытяжка из ягоды длится продолжительное время- не менее 5-6 месяцев, по концу вытяжки необходимо произвести отжатие сока из мезги: вручную отжать ягоды и процедить всю жидкость через марлевый мешок, чтобы как можно было меньше осадка на дне. Цвет настойки становится светло-коричневым. Совет: принимать настойку исключительно небольшими дозами, так как она оказывает влияние на давление человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID