Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

В ноябре 2016 года на Земле будет 15 дней темноты?

Смеющийся Будда [9K] 3 месяца назад
тэги: земля
категория: другое
2

Чушь полнейшая. Авторы этой утки, видимо, не имеют даже отдаленного представления о спектральных классах и об эволюции звезд. Еще ни одна звезда за все время наблюдения ни с того, ни с сего не поменяла свой спектральный класс по одной простой причине: это физически невозможно. Наше Солнце -- не костер с поленьями, это грандиозный термоядерный реактор, работающий в одном режиме миллиарды лет, превращая в энергию каждую секунду около 5 миллионов тонн вещества. (для справки: в атомной бомбе, сброшенной на Хиросиму, в энергию превратилось 0,6 грамм вещества)

Если Земля и погрузится во тьму, то точно уж по другой причине -- супер извержение вулкана или тотальная ядерная война.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В то, что такое произойдет, поверить очень сложно. Но тем не менее, интернет пестрит сообщениями (может, правильнее, вбросами, но пока подождем 2 недели, мало ли) о том, что 15 ноября 2016 года начнется двухнедельная темень. Объясняется это так: спектр солнца изменит свой оттенок на голубой. Звучит как-то неубедительно. Да и ходит эта легенда не первый год (как и сказка про 2 луны).

Но если вдруг такое произойдет, то к августу 2017 года в мире произойдет нешуточный бэби-бум.

У моих двоих детей в этот период будут дни рождения, было бы забавно, конечно, отмечать ДР в такой необычный период.

НАСА данную информацию не подтверждает, кстати. Так что свечками можно не запасаться.

2

Астрономы предрекают необычное для нашей планеты явление, которое произойдет с 15 по 29 ноября 2016 года. Пока новость звучит как история из сценария нового фантастического фильма.

В этот промежуток времени на Солнце произойдет мощный взрыв в результате значительного нагрева поверхности планеты. Вместо привычного желтого цвета светило примет голубоватый оттенок. Свет станет тусклее, что будет видно не вооруженным взглядом. Планируется незначительное повышение температуры и таяние ледников. После 30 ноября все вернется в свое прежнее русло.

Верится в глобальные изменения с трудом, то же самое предрекалось в сентябре. Уже не первый раз новости астрономов перефразируют и преподносят как сенсацию.

2

Будет ли в ноябре 2016-го года на Земле пятнадцать дней темноты?

Вопрос остается пока открытым, так как некоторые сетевые издания пишут, что будет, а некоторые утверждают обратное.

Если тьма "укроет" всю планету, то начало этоо зловещего состояния окружающей среды начнется с пятнадцатого ноября и продлится по двадцать девятое число того же месяца.

Если вам интересно мое мнение, то я верю в эту аномалию на пятьдесят процентов, оставшиеся пятьдесят - не верю. Выводов на сто процентов пока не делаю. Время покажет. Ждать то не долго осталось, вот и посмотрим.

Хотя, если честно, очень хочется понаблюдать за таким явлением.

2

Да, с удивлением прочитал эту новость. НАСА якобы заявляет что солнце будет больше греть, но станет тусклым. И это будет продолжаться 15 дней. Начнется это событие 15 ноября и будет продолжаться до конца месяца. Прям научная фантастика в которую трудно поверить. Тем более что такие прогнозы писали и на 2015 год. Плюс на одном ресурсе пишут что на официальном сайте НАСА такого нет. В общем это фейк, перешедший из 2015 года на 2016 год.

2

Поползал по инету. Нашел статью (ссылок в силу старческого возраста делать не умею). В ней сообщается, что земля 15 ноября из-за резкого возрастания излучения Солнце поменяет спектр на голубоватый и вернется к своему обычному состоянию к 29 ноября. Две недели - ночь. Полная туфта, так как сообщается в статье, что событие это "будет" длиться с 15-го по 20-1 ноября 2015-го года!

2

Честно говоря, не верю я такому событию ни капельки.

На мой взгляд, очередная ерунда от журналистов, им же нужно что-то писать, да не просто какие-то события из жизни, а именно что-нибудь жареные факты, дабы привлечь внимание читателей.

Вот в этот раз и придумали такую "сенсацию".

Но в принципе, ждать осталось около двух недель, а это немного, вот и узнаем, это правда или нет.

1

Да, были сведения о какой-то темноте. Но непонятен источник и слишком сложное объяснение. Скорее всего для обывателей.

И так далее и тому подобное, что-то объясняют сложное для понимания простого человека.Ключевое слово здесь- "астрологи". Ну а раз астрологи, то всё понятно.Кстати, НАСА дала опровержение.

Так что, слухи распространяют какие-то авантюристы.Источник.

2 ноябрь 2016.

1

Ноябрь терпеть не могу, странно что 15 дней темноты, мне кажется все это очередные фэйки и байки журналистов, раньше писали про конец Света, календарь Майя, теперь про темноту, 15 дней темноты...В ноябре будет темно не спорю, но не до такой степени как это хочется журналюгам...

1

Прожили эти дни и не заметили. Вот что значит интернетные новости редко читать!

Подводя итоги: 15 дней темноты в ноябре 2016 если где и были, то в краях полярной ночи, где они каждую позднюю осень и зиму бывают. Там, где в ноябре обычно светло, было светло!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID