Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Каждый 50-й житель Екатеринбурга заражен ВИЧ? Почему это произошло (2016)?

Peresvetik [534K] 4 месяца назад
3

Действительно, уровень зараженности ВИЧ в Свердловской области столь высок (1,8% населения), что говорят даже об эпидемии. Правда, говорят то об Екатеринбурге, то об области... Вероятно, разница не очень велика.

Причиной того, что Екатеринбург стал известен с этой стороны, называют наличие большого количества исправительных учреждений, в которых высок уровень ВИЧ-инфицированных. (Исходя из этой версии, логически можно предположить, что, освободившись, люди оседают в Ебурге, где и происходят контакты.)

Среди тех, кто заражен, 52 процента получили инфицирование в результате использования наркотиков (полагаю, грязные шприцы), 46% - половым путем. Во второй категории это уже и не только маргиналы. В нее, к сожалению, попали и вполне социально благополучные граждане.

Кроме того, причиной высокого показателя ВИЧ-заражения называют большой по сравнению с другими регионами уровень охвата тестированием - 23% (против 15% в иных областях). Естественно, выявляемость всегда выше там, где больше работают в данном направлении.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да, в Екатеринбурге объявлена эпидемия ВИЧ.

Объявлено, что заражен каждый 50- й человек. Официально зарегистрировано - 26693 человек. Но! Можно смело умножать эти цифры на три. Таковы механизмы подсчета при таких ситуациях. Недиагностированные случаи, случаи, в которых сданы анализы анонимно, случаи, в которых есть "слепое окно", т.е. вирус уже циркулирует в крови, но не определяется тестами.

По районам - Железнодорожный район - самый высокие цифры - 2%, в Ленинском и Кировском - 1,5%. Да и сама Свердловская область на лидирует по России по заболеваемости. Основной путь передачи - наркотический - 52 %, а был 46%, половой путь перешел на второе место. Сейчас возросли возрастные показатели в категориях - 30- 39 и 40- 49 лет.

На учете стоят 774 ребенка с ВИЧ, диагноз подтвержден у 342 человек. Это малолетние наркоманы, половой путь и дети, рожденные от ВИЧ - инфицированных матерей.

В Екатеринбурге запустили акцию: «Сдай самый главный тест», проводят экспресс - тестирование на ВИЧ на улицах города.

3

На сегодняшний день в Екатеринбурге каждый 50-й житель города заражен опасным вирусом, в городе официально объявили эпидемию. Зараженных ВИЧ-инфекцией в Екатеринбурге, по данным СМИ, - 1,8 % от общего количества жителей. Это довольно высокий показатель, тем более что реальная заболеваемость может быть намного выше, ведь учитываются только зарегистрированные случаи.

Почему так происходит в Екатеринбурге? Основных причин две - люди заражаются при приеме наркотиков (52 %) и половым путем (46 %). Видимо, уровень наркомании в Екатеринбурге довольно высокий.

Жителей города призывают сдать экспресс-тест на ВИЧ в специальных мобильных пунктах.

1

Екатеринбург объявлен зоной эпидемии ВИЧ. Поскольку каждый пятидесятый является носителем вируса иммунодефицита. Почему так произошло?

В качестве основных причин называют наркоманию и незащищенные половые контакты. Но интересно другое. Такие явления случаются в каждом городе, а Екатеринбург - это не всемирный или общероссийский центр порока и разврата. Значит, причина в другом. Возможно, нужно было косвенно не допустить контакта здоровых с больными. Оповестить носителей вируса об ответственности за возможное заражение других людей, взять на особый контроль наркоманов. Тщательнее проверять донорскую кровь. Информировать молодежь о способах профилактики ВИЧ.

Туберкулезных больных, например, изолируют. Возможно, также надо поступать и с носителями ВИЧ? Может быть, не так радикально действовать, но надо что-то менять, чтобы не допустить разрастания эпидемии.

1

Да, статистика просто ужасная, город Екатеринбург - просто бич ВИЧ- инфекции.

Большая часть получила заражение через шприц (это наркоманы) и чуть меньше половины болеющих получили в случаях незащищенного полового контакта.

Многие, думают, что это связано, с тем, что в городе много колоний и тюрьм, из которых выходят бывшие осужденные и заражают население вирусом.

Статистика, конечно очень печальная, но все уверены, что таких людей намного больше, просто некоторые даже не догадываются, о том, что они инфицированы, а некоторые просто сдали такой анализ анонимно и скрывают свою болезнь, потому что это чревато многими последствиям (увольнением с работы, осуждением знакомых и родных).

1

Действительно в городе Екатеринбурге объявлена эпидемия ВИЧ!

Если верить статистическим данным, то каждый пятидесятый житель этого города заражен страшным вирусом который, увы, который не победим в наше время.

И это страшно на самом деле! Процентов очень велик.

Каждому жителю города Екатеринбурга предоставляется возможность пройти БЕСПЛАТНО и анонимно (по желанию) пройти тест и узнать результат в течении пятнадцати минут.

Если вы не живете в городе Екатеринбурге, то всё равно рекомендуется пройти тест на ВИЧ-инфецирование.

Не тяните время, оно не прийдет, оно уходит и оно играет против нас!

Будьте здоровы!

1

Да, в Екатеринбурге уже официально объявили об эпидемии ВИЧ. Это впервые в России.

Дело, конечно, и в большом количестве заключенных, и в низкой половой культуре людей.

Но мне также кажется, что не один такой екатеринбург - просто власти этого города и мэр Ройзман в частности набраись смелости объявить о такой беде на всю страну, а не замалчивать цифры из боязни окрика сверху.

Каждый 50-й житель Екатеринбурга заражен ВИЧ? Почему это произошло (2016)?

1

Именно в этом городе причиной эпидемии в первую очередь стал наркотический путь заражения. Как уверяют медики, 52 процента больных заразились при приеме наркотических веществ. 46 процентов людей заразились половым путем.

0

Это действительно так. Подтверждением может служить заявление Татьяны Савиновой (заместителя начальника управления здравоохранения Екатеринбурга), которая сказала, что в городе зарегистрировано 26693 человек ВИЧ-инфицировано. Основная масса- из группы риска- наркоманы и беспорядочные половые связи. Цифра может быть значительно больше и пора объявлять эпидемию. Это большой процент (1,8 % от общего числа жителей)на душу населения.

0

Судя по статистике, самыми распространенными путями заражения ВИЧ-инфекцией в Екатеринбурге являются:

  • употребление наркотиков (почти 52 процента инфицированных),
  • половой путь инфицирования (почти 46 процентов инфицированных).

В целом из тех, кто сдал тест, статистика говорит, что заражено почти 27 тысяч жителей города.

В городе власти призывают всех жителей срочно сдать тест на ВИЧ-инфекцию. Официально объявлена эпидемия.

0

В Екатеринбурге не объявили эпидемию ВИЧ. Эпидемия объявляется если заражен каждый 10-й житель.

Но всё же это просто бич какой-то для города.

По официальным данным в городе сейчас 26693 зараженных, а это каждый 50-й, но если учесть что диагностированы не все случаи то цифру можно увеличит в два или в три раза.

Самыми распространенными случаями заражения были наркотики и незащищенный секс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID