Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто нибудь знает народные методы лечения артрита (артроза)?

Spler70 [7.9K] 5 лет назад

Подскажите пожалуйста!

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
1

Сама мучаюсь с артрозом. Лечения нет, есть только возможность задержать развитие болезни. Кость уже деформирована. При ДОА и артрозах вообще для поддержания хрящевой ткани рекомендуют холодец. Уха еще хорошо. Короче, желатиносодержащие продукты, только натуральные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В 2011 г почувствовал резкую боль в бедре, не обратил внимание думал пройдёт,на утро прошла но после небольшой нагрузки возобновилась. Я не понемал что это, в больницу не обращался пока боль не появилась и с другой стороны. Пошел в больницу поставили диагноз Коксартроз. Но я ещё не понемал как это серьёзно врач выписал мне лекарства и внутремышечные уколы 10 дней пролечился боль не уходила. Обратился в другую больницу к травмотологу (которого все нахваливали) Назначил мне лечение дорогие внутрисуставные уколы (блокады). Ездил регулярно как положенно в назначеные дни, но легче становилось только на период действия обезбаливающего которое кололи вместе с основным лекарством. Когда уже начал сомневаться и в этом лечении, стал читать литературу как избавиться от этого. Перепробовал всё и капусту, и лопух на водке натерал 3 раза в день, и мази дорогие. Спрашивал совета у бабулек, думал они то знают наверняка. Давали много рецептов но к сожалению эфекта ноль. На счёт питания врачи говорят это всё есть в холодце, морепродуктах, но чтобы был какойто эфект необходимо сьедать холодца примерно ведро в день. Взял путёвку в ЛОЦ на грязевые лечения. Лечащий врач мне сказал что выпишет мне все направления на всё что есть это грязи,разнообразные ванны, массаж, ЛФК и т.д. но они тебе уже врятли помогут. Я как положенно всё это прошел, бодрость чувствовал, но того что я хотел нет. Он сказал только протезирование. Я собрал все справки и в сентябре 2013 мне заменили первый сустав. Прошло уже 5 месяцев и я доволен. Жалею что сразу не решился на замену. В начале марта поеду на вторую. Операция проводится бесплатно, но пауза между ними должна быть от 6 до 12 месяцев, первые 3 мес на кастылях. Делается она на 15 лет. Если же делать татальное протезирование, можно после операции выйти из больницы своими ногами без кастылей уже на 3 день, но эта опер стоит 7.500 евро. Вот такой итог.

1

Уменьшение симптомов артрита поможет приём рыбьего жира или масло печени трески.Витамин D необходим для роста костей,а витамин А оказывает противовоспалительное действие.Надо увеличит приём витамина С.Лучшее средство,это пожалуй упражнения в воде,ходьба,наклоны,покачивания и т.д.Можно использовать морковный,сельдерейный,капустный или томатный сок,это значительно уменьшает боль при артрите.Помогают простые медные браслеты,так как люди страдающие артритом, с трудом усваивают медь из продуктов питания.Используйте настойки,порошки,капсулы,мази и т.д.имбиря,крапивы,перец стручковый острый(капсаициновая мазь).Прикладывайте к суставам лёд или грелку на 20 минут трижды в день,это облегчает боль.

1

найдите в городе аптеку "зеленая планета", там продают уже готовые настойки и мази (полностью натуральные, без химии). все лучшие рецепты уже собраны и приготовлены, открыла для себя это чудо, и забыла обо всем.

а еще есть хорошее средство - дикрасин, только он пропадает часто из аптек (в обычных продается) там тоже настояйка трав и слабый раствор кислоты, очень хорошо вытягивает токсины и снимает боли, пользуюсь им кстати не только для костей) лечит даже органы

1

Включите в рацион питания сельдерей. Летом оборачивайте больные места листьями мать-и-мачехи, лопухом. Сейчас можно взять капустный лист нагреть внутреннюю сторону над газом намазать медом и приложить к больному месту перебинтовать, а сверху шалью замотать. Через 2-3 процедуры боль стихнет. Не болейте!

0

Ноют суставы...поможет ПЕРЦОВОЕ масло!

Для приготовления растирки необходимо взять десять стручков свежего красного перца, помыть их, отрезать хвостики и перемолоть на мясорубке. Получится около стакана измельченной массы. Переложить ее в литровую банку, добавить туда 2 стакана растительного масла и поставить настаиваться в темное место, например в шкаф. Через неделю процедите содержимое банки через марлю и отожмите его.

Использованный перец можно будет поставить в холодильник, чтобы потом добавлять в пищу, а процеженное масло красноватого цвета применять как растирку.

В первое время втирать его в больные места надо будет несколько раз в день, когда ноют суставы.После втирания надо будет надевать теплые носки или чулки. Конечно жжение после масла будет ощущаться и на коже рук, и на ногах. Но оно терпимо и даже приятно, потому что перец будет глубоко прогревать кожу, не нанося ей ожогов.

Через месяц-два такие растирки можно будет делать раз в неделю, если перед переменой погоды суставы вдруг напомнят о себе. Сейчас горького перца много, не поленитесь - сделайте перцовое масло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID