Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему заморские Украины такие колкие по отношению к России?

LIS28 [1.8K] более месяца назад

На пример Канадская Украинская диаспора. От них ненависть прям так и льется... И создаётся такое впечатление, что когда они нас обзывают по всякому, то сами они не лучше всяких нацистов и т.д. Что на это могут оветить настоящие Украинцы живущие в Украине? Ведь те заграничные Украинцы они не полноценные. Они не чувствуют всех тех проблем, которых испытывает народ в самой Украине. А значит у них нет никакого права обзывать и оскорблять народ России.

4

Основу "заморской", в частности канадской украинской диаспоры составляют жители западных областей, которые ещё до присоединения этих областей к СССР выехали в Америку и Канаду на заработки. После 1945 года к ним присоединилось некоторое количество бывших власовцев, гастарбайтеров, вояк украинских ССовских батальонов. Выехавшие до 1939 года украинцы обижены на Союз, а также на Россию, которая олицетворяет для них этот Союз, за то, что им не дали вернуться домой, так как они того хотели. С одной стороны мне их чувства понятны, а с другой - ничего не поделаешь, историю вспять не повернуть. С вояками УПА и СС - всё ясно особой любовью к России они никогда не "страдали" и сумели привить такие же "нежные" чувства своим детям и внукам. Но есть во всём этом одни интересный момент, обычно дети эмигрантов, а уж тем более внуки, ассимилируются в новой стране, становятся абсолютно "местными" жителями и проблемы далёкой родины дедушек и бабушек их абсолютно не интересуют. Поэтому в "неассимилированной" украинской диаспоре в Канаде чётко просматривается чьё-то сильнейшее влияние, которое очень заинтересовано в том, чтобы канадские украинцы, как их называют, а попросту говоря, граждане Канады в третьем-четвёртом поколении продолжали очень любить далёкую родину предков и очень не любить врагов этой самой родины, которую они знают только по википедии.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Не уверен, что попаду в вашу категорию "настоящих украинцев" - то есть, я украинец и живу в Украине, но родился в РФ и наполовину русский, так как все мои родственники по материнской линии русские. Кроме того, я вообще не говорю по-украински, что неудивительно для Харькова, где от моего подъезда до границы Российской Федерации всего 27 с половиной километров. В общем, я дам ответ на вопрос, а уж принимать ли его во внимание как данный «настоящим» или «не настоящим» украинцем - это решать, конечно, вам.

Украинцы из диаспоры в Канаде колкие по отношению к России видимо потому, что они именно Россию (царскую или советскую) винят в том, что они (их предки) были вынуждены эмигрировать в Канаду.

Про моё отношение к нынешней России (РФ), отношение украинца живущего в Украине 40 лет скажу так:

вы смело можете вспоминать всё что слышали от украинцев канадской диаспоры, возводить это в максимальную степень и даже тогда вы не будете иметь представления, что бы я хотел сказать о нынешней России, но говорить тут не буду, так как такие высказывания (ругательные, нецензурные, матерные) запрещены к публикации правилами этого сайта.

Вряд ли кто-то может прочувствовать то, что заставило эмигрировать украинцев в Канаду и по сию пору, даже иногда через поколения – говорить о России в том тоне, который вы назвали колким.

Но лично мне, украинцу живущему в Украине, представлять этого не нужно – я вполне сформировал своё отношение к России на основании того, что я видел тут у себя в Харькове, когда 1 марта 2014 года после штурма здания обладминистрации, с этого здания был сорван украинский флаг и вместо него водружён российский триколор. Конечно, не на основе одного этого эпизода сформировалось моё отношение к РФ, которое нельзя выразить цензурными словами.

Я бы хотел, впрочем, подчеркнуть – те слова, что я не могу тут написать из соображений самоцензуры – эти слова я отношу к нынешнему государству РФ и действиям этого государства, но эти слова не переносятся автоматически на всех граждан РФ и тем более, просто русских по национальности: есть для меня большая разница между обменянными на Савченко гражданами РФ Ерофеевым и Александровым, которых взяли в плен близ украинского города Счастье – и между моим однополчанином русским по национальности Вадимом Пугачёвым, который погиб в том бою когда взяли в плен Ерофеева и Александрова.

2

Вы знаете, как-то странно слышать вообще какие-либо упрёки от человека, который называет других людей неполноценными.

Правильно пишет Виктор, что люди уехали из Украины большей частью после революции. Во время революции, гражданской войны, в советское время. Просто вам неведомо то, как украинцы привязаны к своей стране, к своей земле, какую ностальгию испытывают. БОльшая их часть никогда в жизни не оставила бы Родину, если бы Украина была ещё тогда независимой, если бы не было расстрелов, ссылок, раскулачивания, репрессий.

С чего вы взяли, что они не знают, что происходит, чего они не испытывают? Тем более, в последние два-три года, о чём ЗДЕСЬ нельзя вообще говорить. Это на сайте нельзя. А в жизни люди знают, что на самом деле происходит. Помогают армии (украинской), людям, лечат ТАМ (в Канаде, Израиле, Германии...) и здесь раненных, финансируют протезирование тех, кто благодаря большой братской любви остался без ног, рук, глаз.

Почему-то стало просто модой какой-то - кто против агрессии и захвата территорий, тот нацист. С чего бы это? Люди знают ситуацию и оценивают её адекватно. Вот и всё.

Не нравится?

Так есть и всё. И будет дальше (я имею в виду отношение).

А вы в одном вопросе спрашиваете, как народы снова сделать (сделать?!) братскими, а в другом называете представителей этого народа, которые болеют душой за страну свою, неполноценными.

Вот и ответ на ваш другой вопрос. Никаких братьев нет и быть не может.

Они знают эти проблемы. И чувствуют. И родня у них тут, в Украине. И информация там вся открыта. Потому - имеют право судить, думать, говорить.

1

Этому есть простое объяснение.

Та же самая Канадская Украинская диаспора образовалась за счет мигрантов.

Сами понимаете, что люди эмигрировали из Украины за океан не от лучшей жизни.В Канаде самая большая диаспора, так как в силу разных причин там оседали беженцы из Украины нескольких поколений. Начиная еще со времен царской России. Добавила Гражданская война, голодомор, война 1941-1945 годов, послабления Брежневского правления, - давшие возможность уезжать из страны.

Просто выехав из страны, как говорится, - все хорошее ( и плохое тоже ) на расстоянии видится гораздо сильнее.

Как-то еще в конце 80-ых годов довелось беседовать с людьми, побывавшими и пожившими за океаном.

"...Боже мой, Вы даже не представляете себе, как плохо Вы живете..." - запомнившаяся фраза.

LIS28 [1.8K]
Ну как плохо бы мы не жили, гнобить и упрекать весь народ(сидя за бугром), это не есть хорошо.  более месяца назад
РиммаC [22.1K]
О какой Гражданской войне, о каком голодоморе речь? Украинцы из западных областей в это время были гражданами Польши, из восточных областей с территории СССР никто никуда выехать не мог. Во время правления Брежнева эмиграция была разрешена только евреям, которые выезжали частично в Израиль, частично в США. Каким боком к ним относится Канада с её украинской диаспорой.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID