Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

От кого зависит окончание войны, мир в Сирии?

Boris 2 [11.7K] более месяца назад

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости.

Хиллари Клинтон в случае избрания намерена занять по отношению к России гораздо более жесткую позицию, чем Дональд Трамп или даже Барак Обама — и война в Сирии будет в этом плане для нее первым тестом, пишет журнал Foreign Policy.

"Агрессивный подход Клинтон по отношению к Москве, согласно которому Путину нельзя доверять, а на его действия необходимо отвечать лишь силой, резко контрастирует с услужливой позицией Трампа. И этот подход обязывает ее к куда более конфронтационной политике в Сирии в случае избрания, — пишет FP. — Все явно указывает на то, что там — и не только там — она попытается приструнить "русского медведя"."Агрессивный подход Клинтон по отношению к Москве, согласно которому Путину нельзя доверять, а на его действия необходимо отвечать лишь силой, резко контрастирует с услужливой позицией Трампа. И этот подход обязывает ее к куда более конфронтационной политике в Сирии в случае избрания, — пишет FP. — Все явно указывает на то, что там — и не только там — она попытается приструнить "русского медведя".

Инна Бедак [5K]
Окончание войны в Сирии больше всего зависит от США, Турции и немножко от России, Ирана, Ирака, Пакистана. И уже пожалуй совершенно не зависит от самих сирийцев.  3 недели назад
комментировать
2

Лично мой взгляд, с которым можно соглашаться, а можно и нет, то окончание войны в Сирии зависит от тех, кто на неё напал, от самих сирийцев к сожалению теперь всё зависит очень и очень мало. Ответ выгляди довольно банально, но так оно и есть. Причем Сирию я рассматриваю не как правящую кучку сектантов алавитов, во главе с диктатором Башаром, пришедших к власти над народом Сирии на иностранных штыках, а именно народ Сирии, именно мусульман-суннитов, коих до войны там было 85%. Когда народ Сирии дошел до кондиции и ситуация подошла к той фазе когда, как нас учили в школе "верхи не могут, низы не хотят", то есть до революционного состояния, то тут бы и вырвали с корнем это образование на теле Сирии в лице Асада, но этого не произошло, т.к. в игру вступили третьи лица. И не нужно тут проводить параллели с Ираком и Ливией, когда там организовывали революцию кукловоды, здесь все немного иначе. Да участвовали, да помогали, да преследовали свои узкие цели, расходящиеся с интересами народа, но когда произошла вспышка народного гнева, то в одном народ и кукловоды были едины - любая Сирия, только бы без Асадов!

Если бы не Россия, вместе с шиитами (Иран и хезболла), то войны в Сирии уже бы не было. Были бы какие то мелкие локальные стычки (а куда без них при смене режима?), в первое время были бы столкновения, беспорядки и неурядицы при дележе власти, но вот этой ужасной полномасштабной войны, всех со всеми, точно уже не было бы. Потому как на 1 алавита в Сирии приходится 8 мусульман. От алавитов бы там не осталось и мокрого места, если бы они решили держаться за власть до конца, но не получи они поддержки, то они этого делать бы не стали и отдали бы её народу "добровольно", понимая тупиковость их положения. Самое печальное, в этой истории ещё и в том, что у Асада была обученная армия сплошь состоящая только из алавитов, оружие, авиация, это и привело к тому, что практически безоружные мусульмане Сирии (по сути мирные гражданские люди) не сумели объединиться и дружно встать на войну против Асада, а массово побежали в Европу. Не случись этого бегства, то и помощь России с шиитами в войне против народа Сирии не помогла бы Асаду удержаться. Ещё не нужно упускать из виду ИГИЛ (запрещен в России), но тот вряд ли смог бы поднять голову, как это случилось теперь. ИГИЛУ как раз на руку вышла вся эта заваруха всех против всех. Они бы не смогли туда и просунуться. Вот таким образом, находясь на стыке интересов более сильных и развитых в военном отношении государств пострадал народ, народ, земли которого очень хочется иметь и грабить другим, которым нужна их нефть, газ, территория, возможность на этом народе показать соперникам свою силу, провести воздушные учения по живым людям, их домам и школам, убивая их детей, так сказать, утвердиться в мире. Многим эта ситуация нравится, особенно чьи вооруженные силы там это все творят, особенно нравится это людям другого вероисповедания чем у народа Сирии, но если спросить, что именно им в этой ситуации нравится, то они вам расскажут не про власть, не про деньги, не про самоутверждение за счет слабого, не про нефть и газ, а расскажут вам про неких террористов, которых нужно там убивать прямо на их территории, подальше от их собственных дорогих и бесценных детишек и домов.

2

Война в Сирии будет длиться до тех пор, пока американцы не прекратят поддерживать различные "оппозиционные" группировки и снабжать их всевозможным современным вооружением, пока не прекратят провокационные действия против России и правительственных сирийских войск.

1

По большому счету,окончание войны,и мир в Сирии зависит от главных геополитических игроков. Это конечно США,Россия,Китай.Остальные в лице Индии и Ирана,явно повлиять на процесс не могут.США мир в Сирии,это серпом по одному месту.Китай занимает выжидательную позицию,вот и получается,что мир в Сирии зависит от России.И мир в Сирии,означает не только мир в самой Сирии,но и более-менее спокойная ситуация на Кавказе и в средней Азии.Куда потом исламисты вернутся если победят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID