Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Как нарисовать сказку Бажова?

Go Green [353K] 2 года назад

Как нарисовать сказку Бажова поэтапно своими руками карандашами, красками, мелками, пастелью или любыми другими материалами?

Как нарисовать сказку Бажова с помощью фото-схем, Мастер-классов, видео-уроков?

Какую сказку выбрать для того, чтобы сделать рисунок сказка Бажова?

Как нарисовать сказку Бажова с ребенком в школу, детский садик?

2

У Бажова очень интересные сказки с необычными персонажами. Вот одну из сказок можно нарисовать не прикладывая к этому особых усилий. Вот эти рисунки рисовали дети, которые отлично справились со своим заданием.

Сначала нужно на листе альбомном изобразить схематично избушку - дом. Далее уже начинаем прорисовывать детали, это бревна, окна, трубу, дымок. То есть показываем, что дом жилой. Около избушки рисуем елочки, они олицетворяют природу, ну и конечно же надо изобразить самого оленя на переднем плане. В дополнение можно еще и белочку рядом, которая смотрит на чудо. Ну а заканчиваем наш рисунок уже изображением зимней природы, неба. Сначала рисуем все карандашом а потом можно все соответствующе раскрасить.

При желании нарисуйте и самого волшебного оленя наподобие этого рисунка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сказки Бажова любимы многими детьми. Сказок у Бажова много, можно нарисовать любую, например, "Серебряное копытце" или "Малахитовую шкатулку", "Хозяйку Медной горы".

В сказке "Серебряное копытце" козел с ветвистыми рожками, по пять веточек с каждой стороны, не забудьте, если будете рисовать эту сказку.

Проще всего нарисовать рисунок к сказке "Малахитовая шкатулка". Нарисуйте открытую шкатулку зеленого цвета, а в ней и рядом с ней украшения из камней. Можно еще рядом нарисовать зеркальце. Если хорошо рисуете людей, то и девочку, примеряющую эти украшения или восе Хозяйку медной горы.

Рисунки, картинки, иллюстрации к сказке Бажова

2

Сказки Павла Бажова настолько интересные и колоритные, что дети с удовольствием их иллюстрируют, рисуют много картинок под впечатлением этих сказок. Все события сказок происходят в лесу летнем или заснеженном. Рисуем пейзажи действующих персонаже вот и все.

труднее всего рисовать людей и животных. В этом случает помогут раскраски или рисунки из книг, а в остальном все идет от своей фантазии.

Вот Хозяйка Медной горы. Можно перерисовать, а раскрасить по-своему.

Рисунок к сказке "Серебряное копытце" . Здесь все сосредоточено на олене, он должен быть очень выразительным. И россыпь монет прорисовать ярко и заметно.

Это очень яркий рисунок к сказке "Огневушка-Поскакушк­а нарисовать несложно. Это примерный сюжет и можно изменить позы и постановку фигур. Саму Огневушку лучше нарисовать красным и желтым.Будет понятнее, что это сказочный призрак.

2

Изначально, вам требуется нарисовать, очертание самих фигурок сказки "Золотое Копытце". Тут за основу и сама основа, прописывается очертаниями в виде круглешков, так как потом из них, удобнее выводить, точные очертания фигурок и их тел.

Затем, вы начинаете вырисовывать, первые очертания тел фигурок, которые являются не кем иными, как персонажами, данной сказке.

Вслед за этим, вам следует, начать вырисовывать, мелкие детали, которые однако, очень важно правильно нарисовать, так как именно они, одушевляют героев и передают, все их типичные и характерные черты.

Вслед за этим, вам следует завершить рисунок, доведя до ума его мелкие черты за счет того, что вы выделете, их более жизным штрихом и тем самым, подчеркнете.

2

Я бы из всех сказок Бажова непременно выбрала бы "Серебряное копытце", это одна из самых любимых моих сказок.

Сказки Бажова очень добрые, душевные, в них так тепло и уютно, словно в детстве. Поэтому мне хотелось бы передать это в рисунке. Выбрала бы какой-то момент, который полностью раскрывает добрую душу автора. Например, тот момент, когда дед забирает девочку к себе домой, а заодно и её кошку; момент, когда дедушка появляется волшебный козлик и отбивает копытцем; тот момент, когда кошечка уходит вслед за козликом; тот момент, когда девочка и дедушка собирают камни, но нужно изобразить, что они забрали далеко не все камни, оставив другим.

2

Мне очень нравится его ещё одна сказка, это сказка называется "Серебряное копытце". Очень красочная, можно изобразить домик в горах или лесу, нарисовать рядом с домиком ёлки и кошку, а на крыше изобразить главного героя, чьим именем названа сказка. Я бы предложила нарисовать ночь и звёздное небо, потом блёстки цветные из под копыт. Помниться в сказке выбивались камушки этим диковинным зверем. Взять разноцветные цвета и показать что там изумруды и рубины. Можно ещё показать девочку, которая из далека наблюдает за этим чудом. Небо мы раскрасим синим, тёмным, или чёрным цветом, для больше эффекта блеска.

2

О какой именно сказке идет речь? Сразу на ум приходит "Хозяйка медной горы". Она же не была у него единственной?

Этапы рисования будут следующими:

Сначала рискуем своды пещеры, в которой жила ХМГ.

Затем придаем нашему входу красок:

Постепенно начинаем выводить на фоне входа саму ХМГ, начиная с головы:

В следующем действии намечем будущий кокошник:

Украшаем все вокруг:

Финальный результат:

1

Мне нравится сказка Бажова "Серебрянное копытце". вот ее и будем рисоватьвместе с ребенком.

Чтобы рисунок получился красочным, следует раскрашивать его красками, а значит, будем выполнять рисунок на плотной бумаге.

Нам нужно нарисовать избушку с оленем на крыше.

Определим, что избушка будет расположена в центре композиции.

Будем рисовать две ее стороны, начав с левой.

Наметим две вертикальные параллельные линии и линию крыши.



Нарисуем верхнюю часть крыши, учитывая толщину снега, нарисуем квадрат для окна, наметим вторую стенку избушки и окно.



Теперь нам нужно нарисовать Серебрянное копытце и мы сначала нарисуем две окружности для передней и задней частей тела, а также окружность для головы оленя.

Далее следует на данной основе нарисовать очертания корпуса, толщину шеи и голову, а также наметить расположение ног животного, внимательно передав движение передней.



Дорисуем рога оленю и приступим к проработке окружающего пейзажа.

Сугробы и елки обозначим лишь общими линиями, потому что вся проработка деталей будет сделана сразу при работе кистью.

1

Можно нарисовать Малахитовую шкатулку из одноименного сказа.

Далее останется выкрасить шкатулку в зеленый цвет (ибо малахит - зеленый) и наполнить ее драгоценностями, которые были так к лицу Танюши:

А можно шкатулку вписать в общую композицию, например, такую:

Ну а вообще центральной темой в сказах Бажова является человеческий труд, и главными героями выступают работяги, работники уральских заводов. Поэтому уместно будет изобразить, например, такого трудягу из "Каменного цветка":

И сразу все догадаются, о каком сказе идет речь.

А здесь Данила-мастер и красавица Хозяйка медной горы:

0

Это для нас Сказы Бажова на зываются Сказками, для него известного в своё время уральского фольклориста это были именно сказы, записанные народные истории. А в сказах что быль, а что небыль не понятно. Вот и приходится задумываться, а может хозяйка Медной горы и серебряное копытце на самом деле были?:)

Для начала нужно решить какой сказ Бажова будем рисовать. Все они про лес или горы, про быт и нрав уральских жителей, что само по себе очень интересно.

В основном на эту тему все рисуют "Серебрянное копытце"но мы будем рисовать картинку из другого известного сказа Бажова Хозяйка медной горы.

Это очень красивая статная молодая женщина в зеленом одеянии и в кокошнике с самоцветами. Хозяйка медной горы умеет превращаться в зеленую ящерку и греться на солнце.

Если у вас большой опыт в рисовании то можно начать рисовать прямо гуашью. Эта краска хороша тем, что перекрывает любой цвет.делаем карандашный набросок.

Затем рисуем фон и сушим. Рисуем гуашью, краски смешиваем в палитре, а сушим феном.

После того как гуашь высохла проступаем к рисованию фигуры хозяйки медной горы. Начинаем с головы и плеч. Для головы смешиваем белую, красную и охру, для получения оттенка кожи, мешаем в нужных пропорциях.

Затем смешиваем в разных пропорциях зеленую светлую, изумрудную, желтую и белила. Рисуем сарафана бретелях, а под ним рубаху с рукавами.

Намечаем кокошник и придаём объём сарафану более темными тонами. Выделяем лицо.

Рисуем тонкой кисточкой Лидою добавляем мелких деталей на сарафан и рисуем кокошник. Приступаем к прорисовке пещеры. Рисуем причудливые фантазийный узоры различными оттенками зеленого.

Выделяем белилами некоторые элементы и рисуем рамку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID