Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем девушки закрывают всякими рожицами детей?

Marina MKad [3.2K] более месяца назад

Простите, но в социальных сетях всё больше вижу эту "дурацкую привычку", закрывать личико малыша какими-то смайликами, рожицами, кошечками, сердечками, медвежатами и т.д.?

Я придерживаюсь того мнения: ну веришь ты в суеверия, так вообще не выкладывай ребёнка в сеть. Зачем уродовать фотографию? Меня это прям подбешивает.

Может кто-то другого мнения? Или же Вы так тоже делаете?

4

Хотят сохранить интригу, что ли)

Я тоже считаю, что лучше вообще не выкладывать фото малышей, чем прикрывать смайликами. Хочешь похвастаться ребенком - отправь личным сообщением его фото приближенным. А если верить в сглаз, то это, может произойти даже тогда, когда и личика не видно, наверное.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Люди закрывают лицо ребенка на фото в таких случаях:

  • продают вещь, а она одета на ребенка, или продают коляску, а в ней ребенок. Чужим людям, потенциальным покупателям необязательно видеть ребенка
  • Хотят показать в группах по рукоделию вещь своей работы, связанную шапку, свитер, пальто, брошку или заколку, лицо закрывают чтобы не сглазили, как и в предыдущем случае.
  • не хотят чтобы снимки детей были использованы в плохих целях (на сайтах для педофилов например)

Сама просто стараюсь фото детей не выкладывать в сеть, закрывать личико ни разу не приходилось, да и не умею. Что касается чужих фото, то воспринимаю спокойно, у всех свои причины чтобы так делать.

2

Это не дурацкая привычка, это безопасность в соцсетях. Человек, когда выкладыаает фото в сетях, тем самым дает право всем пользоваться этим фото, а так же распространять. Не всем мамочкам хочется, чтобы фото ее ребенка имелось еще у кого-то чужого с неизвестной целью. А цели у чужих бывают разные, и чаще нехорошие. Самая безобидная, если кто-то будет торговать лицом вашего ребенка, разместив его фото, например, на пакет, или кружку, или альбом. Еще вариант, когда мамочка продает детскую вещь, и фоткает в ней ребенка. А вдруг увидят его знакомые и начнут насмехаться? А когда ребенок вырастет, понравится ли ему увидеть себя в интернете маленьким, сидя на горшке?

Фото на планшет, телефон дает возможность определить по фото геолокацию, что тоже не безопасно.

Про педофилов вообще молчу.

Так что, лучше не надо.

2

Думаю, тут дело в том, что люди хотят похвастаться родившемся ребеночком, а вот суевериям все таки верят. Находят компромисс, но я наверно соглашусь с автором, если не хочешь показывать, то вобще не выкладывай фото. Иначе друзья при этом чувствуют, что им не особо доверяют посмотреть на малыша.

1

Я думаю, что окружению таких людей интересно, как выглядит ребенок. Им не обязательно нужны реальные лица. Сам факт, что ребенок появился, хоть глазком посмотреть. И эти смайлики рано или поздно пропадут. Закрывают лица-боятся сглазить или же лицо в такой период не имеет приятных, пухленьких черт, которые было бы приятно всем наблюдать.

0

Очень часто встречаю такие фотографии, на которых лицо ребёнка закрыто смешной рожицей, на форумах где продают детскую одежду. Ну а что? На модели одежда смотрится совсем по другому, нежели когда на лежит на диване, паласе или висит на вешалке. а лицо ребёнка мамочка светить не хочет. Это её право. Что вам мешает пройти мимо? Берегите нервы.

0

Да, закрывают от суеверия, чтобы не сглазили. Люди разные есть, могут посмотреть не добрым, завистливым глазом. Но, я как-то не обращала внимания на эти смайлики особо, они меня не раздражают. Это вообще-то Ваша проблема, извините, смотреть чужие фото никто никого не заставляет.

0

Что бы не сглазили.

Человек может и с доброй завистью посмотреть и сглазить сам того не зная. Но это лично про суиверие. Могут быть и другие причины

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID